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Publicado em 31 de maio de 2024 às 06:00
Dizem que o rodízio no Brasil nasceu por volta de 1960. Não se sabe bem quem deu início à modalidade. Enquanto uns defendem que surgiu nas churrascarias do Sul do país, outros relatam que o começo foi nas de São Paulo. Fato é que, com o tempo, essa abundância de comida servida a um preço único tornou-se muito mais do que uma forma de economizar na refeição.
No Espírito Santo, os rodízios estão em alta, e a fartura não se limita aos já tradicionais churrasco e pizza. Por aqui, há diversas opções com estilos variados para saborear sozinho, com os amigos ou com a família. Novos estabelecimentos apostam no "rodízio de tudo", que vai do salgadinho à comida japonesa. Também vemos por aqui rodadas promocionais só com risotos ou drinques.
Cachorro-quente, churrasquinho, yakisoba, pizza, sushi, mini-hambúrguer e muito mais. Matar a fome nunca foi tão fácil em um só lugar. Em Vila Velha, um desses rodízios "de tudo", o Picadeiro, aposta na temática circense. Localizado em Itaparica, o espaço abre de terça a domingo, das 18h às 23h.
“Recebemos cerca de 400 pessoas por dia. Foram 700 só no dia da inauguração. É muita comida, toda noite saem 1.200 pedaços de pizza, mil peças de sushi, 600 mini-hambúrgueres, 400 churrasquinhos e 12 quilos de yakisoba. Além de sorvete e açaí”, comenta o sócio-proprietário Khemel Oliveira.
Durante quatro horas, os visitantes - e famintos de plantão - podem aproveitar o espaço, que conta com decoração lúdica, garçons fantasiados e até um espetáculo com direito a malabarismo, palhaços e robô de led dançante. Prato cheio para quem procura um lugar para entreter as crianças.
Uma novidade no ramo dos rodízios fica em Jardim Camburi, Vitória. Durante dois dias da semana, o restaurante Empório Mendes oferece rodadas tanto de comida quanto de bebida - para aproveitar este último, é necessário que o cliente seja maior de idade.
Às quintas-feiras, a atração é o rodízio de risotos, a R$ 89,90 por pessoa (com bebidas cobradas à parte). Durante quatro horas, são servidos diversos sabores do prato, para o cliente comer à vontade, repetindo quantas vezes quiser. O cardápio desse rodízio muda toda semana e nele já entraram versões como rabada com agrião, mariscos (polvo, lula e camarão) e limão siciliano com lombo suíno.
Na sexta, entra em cena o rodízio de drinques, com valor de R$ 59,90 por pessoa. Fazem parte do serviço clássicos da coquetelaria como caipirinha, mojito, moscow mule e gim tônica, todos servidos no formato de minidrinques.
PICADEIRO
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