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Publicado em 2 de junho de 2023 às 11:30
O Santa Jazz, Festival Internacional de Jazz e Bossa Nova de Santa Teresa, acontece de sexta (2) a domingo (4) e é um dos mais aguardados pelos capixabas na temporada outono/inverno das montanhas.
Além de atrações musicais de peso, como João Donato, Flávio Venturini e Stanley Jordan, a 10ª edição, realizada no Parque de Exposições Frei Estevão Corteletti, também terá a gastronomia como destaque, com a participação de restaurantes, cervejarias, food trucks, docerias e loja de vinhos.
A praça gastronômica contará com 11 operações de alimentação, sendo cinco delas restaurantes: os teresenses Cafe Haus, Cantina da Nonna, Giardino e Vila Theodora, além do argentino La Dolina, que tem unidades em Vitória e Vila Velha.
Completam a lista de opções na praça Fenicci Salgados, Law Burger e Santa Sfiha, junto às cervejarias locais Berger Bier, Teresense e Três Santas - que criou três rótulos em homenagem a ícones do jazz e da bossa nova.
Os pratos oferecidos no festival são individuais e todos os pontos de venda também venderão água, refrigerante, sucos e drinques.
Diferentemente das edições anteriores, neste ano não haverá serviço de mesa. Os pedidos de comida e bebida deverão ser retirados diretamente nos balcões.
Os vinhos, muito procurados pelo público do evento, serão vendidos em pontos espalhados pelo parque. As garrafas custarão entre R$ 50 (Vina Maipo Mi Pueblo Carménère/Cabernet Sauvignon) e R$ 520 (Dagaz Kolwe Cabernet Sauvignon). Os ingressos para o Santa Jazz podem ser adquiridos no site Le Billet.
Chef dos japoneses Suzushi e Uni Sushi-ya, em Vila Velha, Danilo Faria será recebido por Vinicius Cavalcante na cozinha dos restaurantes Peppe e Eliah, dia 22/06, para comandar um jantar de cinco etapas.
A primeira será tempura de alga nori com atum dry aged, maionese de bottarga, chutney de maçã verde e katsuobushi, seguido por choripán com linguiça de peixe na brasa, vinagrete de shissô com tomate verde e picles de cebola.
Na sequência, vêm dry aged de cavala com missô, bok choy e cogumelos; barriga de porco buta no kakuni, polenta cremosa legumes na brasa e salada de brotos; e sorbet de limão e shissô, doce de leite de castanha e missô com chá verde torrado.
O valor por pessoa, sem bebidas e taxa de serviço, é R$ 239. Reservas e mais informações: (27) 99782-7538. O Peppe e o Eliah ficam na Rua Afonso Cláudio, 60, Praia do Canto, Vitória.
O restaurante Oriundi comemora 30 anos em 2023 e, para marcar o aniversário, vai servir como Prato da Boa Lembrança uma de suas receitas mais emblemáticas: filé ao molho de vinho Cabernet e ervas da Provença com risoto à piamontese.
"Esse prato está no cardápio desde que inauguramos e sempre foi um dos mais pedidos", conta o chef Juarez Campos, um dos fundadores do Oriundi, que hoje é comandado por seu filho, Fernando Campos, e pelo sobrinho Pedro Kucht.
O prato é individual e custa R$ 87,80 ou R$ 127,50 com a cerâmica especial da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança inclusa. Rua Elias Tomasi Sobrinho, 130, Santa Lúcia, Vitória. (27) 3227-6989.
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