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Publicado em 17 de abril de 2024 às 19:52
O festival Santa Teresa Gourmet, um dos principais eventos do calendário gastronômico capixaba, completa 10 anos em 2024 e realiza sua décima edição entre os dias 18 e 21 de abril, com uma programação repleta de música, cultura e boa comida italiana nos restaurantes da cidade.
O evento faz parte das comemorações dos 150 anos da imigração italiana no Brasil e concentra suas atividades na Praça da Cultura, no Centro, em uma ampla estrutura com cozinha-show, praça de alimentação, circuito de cervejarias, cantina italiana, churrasco, mercearia, adega, feira com artesanato e produtos da agroindústria e palco para shows musicais. A entrada é gratuita.
Outro destaque é o circuito gastronômico com pratos, entradas, petiscos, doces e sobremesas especiais em cerca de 30 endereços teresenses, de cafeterias a restaurantes, passando por cervejarias e food trucks. Nesses locais, as opções custarão entre R$ 7 (unidade de quindim no Café Zanoni) e R$ 850 (prato para quatro pessoas no Magazzino Fioravante).
A cozinha-show também é um atrativo, com aulas de chefs renomados no Estado, como Juarez Campos, Kamila Zamprogno, Ari Cardoso e Alessandro Eller, além de workshops com especialistas em churrasco, chocolate e café especial.
Confira a seguir os destaques da gastronomia e a programação cultural completa nos quatro dias de Santa Teresa Gourmet.
GOSTINHO CASEIRO
Mãe e Filhos Restaurante - Polpetone recheado com creme de queijo e acompanhado de fettuccine caseiro ao molho caprese (R$ 95, para duas pessoas). (27) 996334-1260 e @restaurantemaeefilhosst. FOTO: Joel Oliveira
TOQUE CÍTRICO
Restaurante Cafe Haus - Fagottini de camarão e ricota, no molho de alho-poró, com farofinha de limão (R$ 99/individual). (27) 99528-6365 e @restaurantecafehaus. FOTO: Joel Oliveira
PARA FÃS DE POLVO
Santa Canela Gastrobar - Sorrentino de polvo com fonduta trufada de queijo meia cura, pasta putanesca, espuma de manjericão e crispy de socol (R$ 112, individual). (27) 98825-9903 e @santacanelagastrobar. FOTO: Joel Oliveira
MIX DE TEXTURAS
Giardino Ristorante - Orechiette à putanesca com camarões, fonduta de queijo pecorino, pancetta crocante e azeite de alho-poró (R$ 99, individual). (27) 99837-9513 e @giardinoristorant. FOTO: Ivan Willian
CARANGUEJO DO PACÍFICO
Magazzino Fioravante - Centolla (caranguejo de águas profundas da Terra do Fogo, no Oceano Pacífico) acompanhado de arroz cremoso com legumes e temperos (R$ 850, para quatro pessoas). (27) 99984-9020 e @magazzinofioravante. FOTO: Joel Oliveira
CONCHA CREMOSA
Unic Bistrô - Conchiglione de bacalhau com requeijão, salsa e pimentões sobre nata de parmesão e azeite trufado com salsa (R$ 89, individual). @_unicmassas. FOTO: Unic/Divulgação
QUEIJO BRIE E PISTACHE
Armazém Caravaggio - Ravióli de pistache com queijo brie e ricota, molho de limão siciliano e laranja, filé mignon grelhado e farofa crocante de pistache (R$ 120/individual). (27) 99747-3449 e @armazemcaravaggio. FOTO: Joel Oliveira
CARBONARA DIFERENTE
Gioconda Cantina Italiana - Risoto à carbonara com guanciale acompanhado de pancetta ao molho de vinho de jabuticaba (R$ 82, individual). (27) 99837-9513 e @gioconda.cantinaitaliana. FOTO: Ivan Willian
PIZZA NAPOLITANA
Pasta Fine Tradizione - Pizza napolitana de palmito com pimenta biquinho, azeitona preta e manjericão (R$ 60, para duas pessoas). (27) 99997-9077 e @pasta.fine. FOTO: Joel Oliveira
RAVIÓLI AMANTEIGADO
Fabrício Bar e Restaurante - Ravióli de queijo brie e pera na manteiga com crispy de Parma (R$ 84, individual). (27) 99812-0509 e @fabriciobarerestaurante. FOTO: Fabrício/Instagram
Degustações guiadas de cerveja e chocolate
Durante o Santa Teresa Gourmet, a chocolateria tree to bar Capitão Redighieri promove uma degustação guiada de chocolates em que os participantes conhecem a história da marca e obtêm informações sobre o plantio e a produção do cacau na região. Os tipos de cacau e suas origens, assim como a análise sensorial de aromas e sabores do chocolate, também estão na programação. O valor por pessoa é R$ 40 e as inscrições podem ser feitas pelo Whatsapp (27) 99740-2258. Já na Cervejaria Três Santas, um atrativo é a visitação guiada à fábrica com degustação de cervejas e harmonização da bebida com comida. Quanto: R$ 100 por pessoa, com reservas pelo WhatsApp (27) 99774-9787.
Doces e entradas do Santa Teresa Gourmet
QUINTA-FEIRA (18/04)
10º FESTIVAL SANTA TERESA GOURMET - A ITÁLIA É AQUI
Quando: de 18 a 21 de abril de 2024
Onde: na Praça da Cultura, próximo à rodoviária de Santa Teresa, e em mais de 40 estabelecimentos gastronômicos da cidade
Mais informações: @festivalsantateresagourmet
Realização: Instituto Panela de Barro com apoio da Prefeitura de Santa Teresa, da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).
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