Administrador / [email protected]
Publicado em 21 de novembro de 2024 às 15:18
A partir deste fim de semana, a cozinha italiana em Santa Teresa será tema da terceira edição do festival Nostra Cucina, que acontece entre os dias 22 de novembro e 1º de dezembro em 29 restaurantes, cafeterias, queijarias e gelaterias do município e região.
Ao todo, serão oferecidas nas casas participantes 35 opções gastronômicas, a preços que variam de R$ 9,70 (esfirra/unidade) a R$ 260 (massa com frutos do mar para duas pessoas).
Nos finais de semana, o evento contará com apresentações culturais gratuitas na Rua do Lazer. A banda Brasitália e atrações do Circolo Trentino Di Santa Teresa, como o grupo Folklorístico, a orquestra sinfônica e o coral, fazem parte da programação. Confira a seguir.
FETTUCCINE AO VINHO
Giardino - Fettuccine Mediterrâneo: massa ao vinho verde com camarões pequenos, tomilho, azeitonas pretas, tomate cereja, stracciatela e camarões grandes flambados. Quanto: R$ 114 (individual). Mais informações: (27) 99837-9513 e @giardinoristorant.
PARA PETISCAR
Costelitos SteakHouse - Tábua Brás Itália: ancho, linguiça de porco artesanal, torresminho, polenta frita, vinagrete e farofa. Quanto R$ 149,90 (serve 4 pessoas) Mais informações: (27) 99891-7716 e @costelitosbbq.
COM MUITO QUEIJO
Ninho do Colibri Bistrô - Filé à parmegiana com três queijos acompanhado por arroz, batata rústica e salada. Quanto: R$ 155 (serve de duas a três pessoas). Mais informações: (27) 99650-0206 e @ninhodocolibri.bistro.
TRIO ITALIANO
Santa Canela Gastrobar - Nhoque de batata e shiitake salteados na manteiga sob creme de missô e infusão de cogumelos secos acompanhados de salmão com presunto de Parma (R$ 99); Agnoline recheado de queijo sob pesto da casa, acompanhado de camarão e lula salteados com tomates e manjericão (R$ 92); Massa rotelle ao molho de bacon, linguiça suína artesanal, tomates, pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, stracciatella e molho de tomate (R$ 64/foto). Pratos individuais. Mais informações: (27) 98101-5896 e @santacanelagastrobar.
RAVIÓLI COM TRUFA
Restaurante Cafe Haus - Ravioli espiral de cordeiro com creme trufado de cogumelos funghi e paris. Quanto: R$ 92 (individual). Mais informações: (27) 99277-5264 e @restaurantecafehaus.
TORTA CREMOSA
Café 43 - Toast de antepasto de berinjela com tomates confitados. Quanto: R$ 24 (individual). Torta de pistache com geleia de frutas vermelhas. Quanto: R$ 23 a fatia (individual/foto). Mais informações: (27) 99945-4343 e @cafe43.st.
POLPETONE SUCULENTO
Osteria Alla Botte - Penne à Arrabiata acompanhado de polpetone suíno recheado com queijo muçarela. Quanto: R$ 79 (individual/foto). Angu acompanhado de tira de polenta frita e polpetone suíno recheado com muçarela ao molho arrabiata. Quanto: R$ 79 (individual). Mais informações: (27) 99974-6309 e @ristorante.osteria.
FRANGO NA CERVEJA
Cervejaria Três Santas - Frango marinado na cerveja Saison com nhoque de abóbora, fonduta de queijo grana padano e crocante de Parma (R$ 180, duas pessoas). Mais informações: (27) 99774-9787 e @cervejariatressantas.
MOLHO MEDITERRÂNEO
Cervejaria Zamprogno - Fettuccine de frutos do mar ao molho mediterrâneo. Quanto: R$ 89 (individual/foto). Arancini de ossobuco recheado com queijo Santa Lúcia (regional da Sino di Trento). Quanto: R$ 59 (entrada para duas pessoas). Mais informações: (27) 98138-5579 e @villaggiozamprogno.
RAVIÓLI À CARBONARA
Fabrício Restaurante - Raviolone Alla Carbonara: massa feita de trigo 00 e ovos caipiras recheada com ricota, bacon, pimenta-do-reino e gema de ovo, finalizada com carbonara e crispy de bacon. Quanto: R$ 89 (individual). Mais informações: (27) 99812-0509 e @fabriciorestaurante.
Oficinas de culinária para crianças
De 23 a 30 de novembro, o festival terá como atração a Cucina Bambino, série de oficinas de culinária voltadas para crianças de 5 a 12 anos, no Senac de Santa Teresa. Nas aulas, que acontecem das 10h às 14h, os pequenos poderão aprender sobre ingredientes, técnicas básicas e pratos típicos da culinária italiana, como pizza e macarrão (colocando a mão na massa). A ação contará com 60 vagas e as inscrições podem ser feitas até 22 de novembro (sexta) no link https://forms.office.com/r/S9czy6SQSv. Mais informações: @nostracucinafestival.
SEXTA-FEIRA (22/11)
3º FESTIVAL NOSTRA CUCINA
Quando: de 22 de novembro a 1º de dezembro de 2024
Onde: em 29 restaurantes de Santa Teresa e região
Preços dos pratos: de R$ 9,70 a R$ 260
Mais informações: @nostracucinafestival.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta