Administrador / [email protected]
Publicado em 15 de abril de 2024 às 07:30
Com a crescente demanda por opções alimentares mais saudáveis e sustentáveis, os hambúrgueres vegetais ganham destaque nos cardápios de restaurantes e nas cozinhas de casas. Repletos de sabores e texturas criativas, essas deliciosas alternativas oferecem uma experiência gastronômica única, além de contribuírem para uma dieta equilibrada, especialmente quando se trata dos adeptos à dieta vegana.
Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de hambúrgueres vegetais irresistíveis, que vão desde as combinações clássicas até inovações surpreendentes, para inspirar sua próxima refeição sem carne. Confira.
Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho e a salsinha e bata até obter uma textura homogênea. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal e mexa até obter uma massa consistente. Modele no formato de hambúrgueres, disponha sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Retire os hambúrgueres da geladeira e, aos poucos, disponha na panela. Doure os dois lados e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Modele no formato de hambúrgueres e disponha sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a proteína de soja e a água e misture. Adicione o azeite, a cebola, o alho e os temperos e mexa. Junte a farinha de rosca e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 19 minutos. Após, modele no formato de hambúrgueres e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, cubra com a água e leve ao fogo médio até pegar pressão. Após, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e transfira a lentilha para um recipiente. Adicione a cebola, o alho, o azeite, o cominho e o sal e misture.
Aos poucos, acrescente a farinha de aveia, alternando com a farinha de arroz, e mexa até obter uma massa homogênea. Modele no formato de hambúrgueres, disponha sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Retire os hambúrgueres da geladeira e, aos poucos, disponha na panela. Doure os dois lados e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o feijão-preto e, com o auxílio de um garfo, amasse. Adicione os cogumelos, a cebola, a farinha panko, o tofu, o alho-poró e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta-preta e cominho. Modele no formato de hambúrgueres e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Após, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta