Sopa creme de abóbora com macarrão conchinha é boa pedida no frio

Que tal uma receita simples e gostosa para aquecer o corpo? HZ sugere uma preparação que é puro aconchego, para servir fumegante

Publicado em 17/05/2022 às 17h40

Quando chega o friozinho, logo bate uma vontade de tomar sopa, caldo ou aquele creminho bem fumegante que é puro aconchego.

De olho na chegada da frente fria, separamos uma receita nesse estilo, simples e deliciosa, para você fazer em casa: creme de abóbora com macarrão conchinha. 

SOPA CREME DE ABÓBORA COM MACARRÃO CONCHINHA

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Sopa creme de abóbora com macarrão conchinha

Receita de sopa rende em média oito porções. Crédito: Adria/Divulgação

INGREDIENTES:

  • ½ embalagem de macarrão conchinha (250g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ kg de abóbora (moranga ou paulista) cortada em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue o alho. 
  2. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. 
  3. Junte dois litros e meio de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal.
  5. Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  6. Em uma tigela pequena, coloque três gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
  7. Acrescente a mistura ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais três minutos. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
  8. Dica: se preferir, substitua a abóbora por mandioca.

Fonte: Adria. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível