Sopa de legumes com macarrão e acém é receita para o inverno; confira

Suculento, reconfortante e tradicional na cozinha dos brasileiros, o prato tem preparo simples e barato. Veja como fazer!

Sopa de legumes com macarrão e acém

Sopa de legumes é um clássico entre as comidas de inverno. Crédito: Galo/Divulgação

Que tal uma receita suculenta para aquecer o corpo com muito sabor neste inverno? Nós, do HZ, adoramos uma sopínha, e escolhemos para você uma bem tradicional, cujo preparo é simples e barato: sopa de legumes com macarrão e acém.

Gostou da ideia? Então, confira abaixo o passo a passo do preparo e bom apetite!   

SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E ACÉM

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos em média
Nível: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão de sêmola tipo Padre Nosso
  • Fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de acém cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 litro de água
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque na panela o óleo, a cebola e o alho. Refogue. 
  2. Junte a carne, tempere com sal e deixe refogar. 
  3. Acrescente o chuchu, a cenoura, a batata e a mandioquinha. 
  4. Regue com água e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem macios.
  5. Adicione o macarrão ainda cru e deixe cozinhar até ficar al dente.
  6. Finalize com salsa picada.

Fonte: Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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