• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Sorbet de morango com manjericão é simples e muito refrescante

Publicado em 08/02/2023 às 06h00

A receita de sorbet de morango com mel e manjericão é a mais fácil, deliciosa e refrescante que já fiz até hoje na coluna. Bastam três ingredientes para prepará-la em casa. 

A principal diferença entre sorbet e sorvete é que o primeiro não contém leite e derivados. Os sorbets são feitos apenas com fruta, água e algum tipo de açúcar, e isso os torna uma opção mais leve e saudável.

No preparo que você acompanha a seguir em vídeo, usamos mel para dar uma consistência especial e mais cremosa ao sorbet. O manjericão entra para agregar ainda mais frescor. Veja como é simples e surpreendente:

SORBET DE MORANGO COM MANJERICÃO 

  • INGREDIENTES:
  • 400g de morangos congelados
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 12 folhas de manjericão

Um espumante brasileiro rosé demi-sec é a escolha ideal aqui, por ser adocicado mas não excessivamente doce como o moscatel. Equilibra muito bem com o sorbet.

Sorbet de morango com manjericão, por Pedro Kucht

São necessários apenas três ingredientes para preparar o sorbet . Crédito: Hugo Boniolo

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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