A receita de sorbet de morango com mel e manjericão é a mais fácil, deliciosa e refrescante que já fiz até hoje na coluna. Bastam três ingredientes para prepará-la em casa.
A principal diferença entre sorbet e sorvete é que o primeiro não contém leite e derivados. Os sorbets são feitos apenas com fruta, água e algum tipo de açúcar, e isso os torna uma opção mais leve e saudável.
No preparo que você acompanha a seguir em vídeo, usamos mel para dar uma consistência especial e mais cremosa ao sorbet. O manjericão entra para agregar ainda mais frescor. Veja como é simples e surpreendente:
SORBET DE MORANGO COM MANJERICÃO
- INGREDIENTES:
- 400g de morangos congelados
- 5 colheres (sopa) de mel
- 12 folhas de manjericão
Um espumante brasileiro rosé demi-sec é a escolha ideal aqui, por ser adocicado mas não excessivamente doce como o moscatel. Equilibra muito bem com o sorbet.
São necessários apenas três ingredientes para preparar o sorbet . Crédito: Hugo Boniolo
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
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