Vai um sorvete de cheesecake aí? No vídeo de hoje, ensino como preparar uma versão bem cremosa e deliciosa utilizando morangos de Pedra Azul.
A receita tem tudo que eu amo em uma sobremesa: diferentes texturas, doçura na medida certa e contraste de sabores. O azedinho dos morangos frescos, o dulçor da geleia e o leve salgado do cream cheese formam um match perfeito!
Sorvete do chef é feito com geleia caseira de morangos de Pedra Azul . Crédito: Hugo Boniolo
Para fazer a geleia, usei metade dos morangos e levei para a panela com meia xícara de água, o açúcar e o suco de meio limão tahiti. Deixei reduzir até obter a textura de geleia.
Para a receita do cheesecake, aqui vão algumas dicas importantes:
- O creme de leite fresco deve estar bem gelado. Coloque ele no congelador por uns 20 minutos antes de bater - mas tome cuidado para não bater demais! Assim que o creme atingir uma textura mais firme, você já pode parar, senão ele talha.
- A geleia deve estar fria na hora de intercalar as camadas, de forma que não derreta o creme base.
- Antes de servir o sorvete, deixe-o por cinco minutos fora do congelador, para que tenha uma textura mais cremosa.
SORVETE DE CHEESECAKE
- Ingredientes:
- 450g de creme de leite fresco
- 395g de leite condensado
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 limão tahiti
- 20 morangos frescos
- 100g de biscoito tipo maizena
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