Taça Romeu e Julieta com creme de ricota e biscoito goiabinha

Se você está à procura de uma receita de doce fácil e rápida de fazer, sugerimos uma que traz ainda memórias de infância

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 26/10/2021 às 11h27
Taça Romeu e Julieta com biscoito goiabinha

A sobremesa fica pronta em 20 minutos e rende oito porções. Crédito: Piraquê/Divulgação

Quando o assunto é sobremesa, uma combinação que agrada bastante é a de queijo com goiabada. Não à toa, esses ingredientes juntos foram apelidados de Romeu e Julieta, pois, assim como na obra de Shakespeare, foram feitos um para o outro. Abaixo você confere uma receita com o famoso biscoito goiabinha, que marcou a infância de muita gente e acrescenta textura ao doce. 

TAÇA ROMEU E JULIETA 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível: fácil

  • INGREDIENTES: 
  • 450g de ricota
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xicara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 embalagens de biscoito goiabinha 
  • Zeste de laranja para decorar 
  • MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador por cinco minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e o sal.
  2. Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver.
  3. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente. Deixe esfriar.
  4. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por seis horas.
  5. Montagem: separe oito biscoitos goiabinha para a decoração e corte os demais em três partes cada um. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com um goiabinha e zeste de laranja.

Fonte: Piraquê. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível