• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Toast de polvo na manteiga de alho confit é uma ótima entradinha

Publicado em 31/08/2022 às 07h00

Hoje vou ensinar você a fazer uma das minhas entradinhas favoritas: toast de polvo na manteiga com alho confit.

No preparo, minha dica é caprichar no caldo, que se for bem aromático vai fazer toda a diferença no resultado da sua receita.

Na frigideira, deixe o polvo dourar bastante, com manteiga e páprica defumada. Essa é a minha sugestão para criar várias camadas de sabor e deixá-lo ainda mais delicioso.

Toast de polvo na manteiga com alho confit

Cubra uma fatia de pão tostada com alho, polvo e tomilho. Crédito: Hugo Boniolo

O alho confitado, assado com azeite, fica macio e adocicado. É perfeito para passar sobre a fatia de pão tostada antes de montar a entrada. Para finalizar, use tomilho fresco e pimenta calabresa.

Assista ao vídeo com o passo a passo da receita:

TOAST DE POLVO NA MANTEIGA COM POLVO CONFIT

  • INGREDIENTES:
  • 2kg de polvo
  • 3 cabeças de alho
  • 1 pão italiano
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 150ml de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco
  • Salsinha
  • Alho-poró

Minha sugestão de vinho para harmonizar é um rosé da Provence, como o La Source Gabriel, que tem acidez elevada e combina muito bem com o polvo e o tomilho!

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Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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