Tombo da Polenta e Banda Blitz: confira como foi o 3° e último dia do Fest Gastronomia

Maior festival gastronômico e musical do ES encerra a 2ª edição proporcionando experiências para todos os gostos e valorizando a cultura capixaba

Vitória
Publicado em 17/11/2024 às 08h22
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024

Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Crédito: Fernando Madeira

O Fest Gastronomia 2024 se despediu em grande estilo neste sábado (16), no Clube Álvares Cabral, em Vitória, com um encerramento que encantou o público. O último dia do maior festival de comida, bebida, cultura e lazer do Espírito Santo trouxe a tradição capixaba do minitombo da polenta, além de muito samba, rock e um show eletrizante da banda Blitz.

A tradição do Tombo da Polenta, feita em uma versão pocket para o Fest, realizada pela Associação Festa da Polenta (Afepol) de Venda Nova do Imigrante, foi um dos pontos altos do evento. A celebração, que homenageia a herança dos imigrantes italianos, contou com a participação do Coral Santa Cecília, que comemora 80 anos de história.

"São músicas dos nonnos que vieram da Itália", comentou Tarcísio Caliman, presidente da Afepol. Além disso, o 'polentamóvel' atraiu muitos visitantes com delícias típicas como polenta brustolada, linguiça da roça e queijo, enquanto a rainha e as princesas da Festa da Polenta abrilhantaram a celebração.

Minitombo da polenta no Fest Gastronomia 2024

Minitombo da polenta no Fest Gastronomia 2024. Crédito: Arthur Louzada

A programação gastronômica do último dia foi intensa e diversificada. No Auditório Senac Fecomércio, o público pôde assistir a aulas-show com renomados chefs, começando com "Arroz de siri à moda capixaba" pelo chef Bruno Déde, seguido por "Bolinho de feijoada" da chef Vavá Pedroni, "Ussuzukuri de peixe fresco da estação com molho ponzu" com o chef Danilo Faria, e "Como degustar vinhos" com a sommelière Nádia Alcalde. Em entrevista para HZ, Nádia compartilhou qual o vinho ideal para harmonizar com cada prato:

A programação continuou com a chef Evelize Fraga apresentando "Verrine musse de café e maracujá" e o chef Caio Maia encerrando com "Kimchi - Símbolo da culinária coreana". Na Carreta Senac, as aulas começaram com "Risoto espírito-santense" pela chef Mariana Salim, seguido por "Drinques sem álcool - Mocktails" com Rayssa Cerqueira, "Purê de inhame com paçoca de carne-seca e crispy de banana" do chef Bruno Déde, "Pirulito de chocolate" com a chef Vavá Pedroni, e finalizando com "Salada Lorenção" pela chef Mariana Salim.

A praça de alimentação ofereceu pratos variados de 13 restaurantes renomados a preços acessíveis, entre R$ 20 e R$ 55. Destaque para o gyoza suíno do Restaurante Suzushi e a choux cream da Mombee Doceria, que conquistou o público com sua massa crocante e recheio cremoso.

Sobremesa da Mombee Doceria

Sobremesa da Mombee Doceria. Crédito: Fernando Madeira

A programação musical começou no Palco Sunset com o DJ Zappie, seguido pelo minitombo da polenta à tarde, Cadu Caruzzo (cover de Cazuza) e a banda Back to the Past fechando a noite. No Palco Gastrô, Serginho MPB se apresentou às 13h30, enquanto no Palco Sesc, Samba Soul subiu ao palco trazendo o melhor do som capixaba.

Samba Soul no Fest Gastronomia 2024

Samba Soul no Fest Gastronomia 2024. Crédito: Fernando Madeira

“Nós somos da Barra do Jucu, que é um local com uma gastronomia muito marcante. Então é muito gratificante para nós estarmos representando nossa região em um evento como este. A energia das pessoas é incrível e a comida está impecável”, afirmou Raul Mesquita, vocalista do Samba Soul.

Já a banda Blitz, conhecida por seus clássicos que marcaram gerações, nos contou qual o segredo para continuar fazendo sucesso por tantos anos. "A receita de um bom show é mostrar os momentos que já fizemos e o que estamos fazendo. trouxemos o melhor da música e da teatralidade que a Blitz sempre teve", declarou o vocalista Evandro Mesquita. O show foi uma verdadeira celebração, com o público cantando e dançando ao som dos grandes sucessos da banda.

Show da Banda Blitz no Fest Gastronomia

Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Público acompanha Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024. Fernando Madeira
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024
Banda Blitz no Fest Gastronomia 2024

A segunda edição do Fest Gastronomia reafirmou-se como um evento de destaque no calendário cultural capixaba, proporcionando momentos de alegria, tradição e muita gastronomia para todos os presentes. Com um encerramento de tirar o fôlego, o festival já deixa saudades e expectativa para o próximo ano.

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