Torta de atum de liquidificador . Crédito: Comitê Umami/Divulgação
Torta de atum é sempre uma opção certeira para o lanche, em qualquer hora do dia. Também é uma comidinha ótima para levar a um piquenique, ou para servir em um brunch.
A receita, boa e barata, é a sugestão do HZ para o seu fim de semana. Feita com ingredientes simples, que quase todo mundo já tem na despensa, essa tortinha é um verdadeiro arraso! Confira as instruções de preparo:
TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR
Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)
Nível: fácil
INGREDIENTES:
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
- Recheio:
- 2 latas de atum em pedaços, escorrido (260g)
- 1 cebola pequena picada (100g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (100g)
MODO DE PREPARO:
- Para a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Bata em velocidade média por dois minutos ou até que fique homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até que esteja incorporada.
- Acrescente o fermento, misture delicadamente e reserve.
- Para o recheio: em uma tigela média, coloque o atum, a cebola e a azeitona. Misture.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, disponha metade da massa, o recheio e, por cima, a massa restante.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 55 minutos ou até dourar a superfície e a massa estar assada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Comitê Umami. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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