O ingrediente principal da receita de hoje, que você confere passo a passo no vídeo acima, vem diretamente das montanhas capixabas: o socol, que é um dos símbolos culinários de Venda Nova do Imigrante, combinou incrivelmente com cebolas caramelizadas em uma torta deliciosa e superfácil de fazer.
O socol é um embutido de lombo suíno, temperado com sal, alho e especiarias, curado e maturado por um período que pode variar de alguns meses a um ano. A técnica de produção da iguaria foi trazida pelos imigrantes italianos que se estabeleceram na região de Venda Nova e mantiveram a tradição ao longo de muitas gerações.
E aqui vai uma dica importante para o preparo da torta de socol e cebolas caramelizadas, que diz respeito ao tempo de cocção das cebolas - ele vai variar de acordo com o tamanho delas! Por isso, após dourá-las na manteiga, vou acrescentando água aos poucos e tampo a frigideira, aguardando até que fiquem transparentes e macias.
Torta de socol com cebolas caramelizadas é uma receita prática e saborosa . Crédito: Hugo Boniolo
TORTA DE SOCOL E CEBOLAS CARAMELIZADAS
Ingredientes:
- 350g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 6 minicebolas
- 100g de socol
- 3 ovos
- 1/2 xícara de água
- 200ml de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Tomilho fresco
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