Torta de sorvete com cobertura de chocolate: saiba como fazer

Receita gelada é uma boa pedida de sobremesa para servir no verão. O rendimento dessa preparação é de oito porções, em média

Publicado em 17/01/2024 às 07h00
Torta de sorvete

Torta de sorvete é uma opção de sobremesa gelada. Crédito: Água Doce/Divulgação

Sorvetão, picolé de leite em pó e sorvete caseiro de doce de leite estão entre as receitas refrescantes que já mostramos aqui, ideais para preparar nos dias mais quentes da estação.

Quer aproveitar mais uma opção perfeita para adoçar o seu verão? Então, fique de olho no passo a passo de uma deliciosa torta de sorvete com calda de chocolate. 

TORTA DE SORVETE COM CALDA DE CHOCOLATE

Rendimento: 8 porções
Nível: fácil

Ingredientes do creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo do creme: 

Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois, coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo da calda: 

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.

Em seguida, misture o creme com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível