• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Torta folhada de gorgonzola com figo: receita é fácil e impressiona

Publicado em 21/06/2023 às 06h01

A receita que apresento no vídeo acima resulta em uma verdadeira explosão de sabores. Então, prepare-se para se surpreender com a torta folhada de gorgonzola e figo fresco!

Além de ser muito prática, essa preparação é ideal para servir como entrada em um dia mais frio, acompanhada de um bom vinho.

A combinação de gorgonzola com figo já é famosa na gastronomia, mas se adicionarmos a crocância de uma massa folhada ela fica ainda melhor. E aqui vai uma dica: finalizar a torta com um fio de mel, mas esse toque é opcional.

Além do gorgonzola, que traz um sabor marcante à receita, utilizo o muçarela na base, para garantir aquela textura macia e deliciosa de um queijo derretido na hora de cortar.

O figo entra para balancear os sabores, trazendo uma nota adocicada. Caso prefira, você pode substitui-lo por pera.

TORTA FOLHADA DE GORGONZOLA COM FIGO FRESCO

Torta folhada de gorgonzola com figo fresco, por Pedro Kucht

Ao mesmo tempo macia e crocante, a torta é uma entrada perfeita para dias frios. Crédito: Hugo Boniolo

INGREDIENTES: 

  • 1 massa folhada
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 120g de queijo gorgonzola
  • 6 figos maduros
  • 1 gema
  • Tomilho fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para harmonizar com a torta folhada de gorgonzola e figo, minha sugestão é um Riesling da Alsácia. Essa combinação é fantástica!

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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