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Publicado em 15 de dezembro de 2024 às 03:00
Se você é apaixonado por torta holandesa - sobremesa que, apesar do nome, foi inventada no Brasil -, aqui vai uma dica do HZ que é perfeita para a ceia de Natal.
A torta holandesa na travessa, que segue a linha dos pavês e dos bombons de fruta tão queridos pelos brasileiros, é uma opção prática feita com ingredientes acessíveis. O rendimento da receita é 16 porções. Confira abaixo o passo a passo.
Como surgiu a torta holandesa
A torta holandesa foi criada em 1990, na cidade de Campinas, pela cozinheira e empresária Silvia Maria do Espírito Santo, no Café Bruges. Silvia já havia morado nos Países Baixos, onde trabalhou como governanta para uma família de holandeses, e sempre preparava diversos tipos de receitas. De volta ao Brasil, e já proprietária de um pequeno café no centro de Campinas, ela provou, na casa da amiga de uma vizinha, um pavê feito com biscoito Maria em camadas alternadas com creme branco e cobertura de ganache. Inspirada por essa sobremesa, Silvia recriou o doce de forma que pudesse servi-lo em seu café. Com o sucesso da sobremesa, Silvia vendeu o Café Bruges para seu irmão e abriu uma empresa junto com seu então marido, a Holandesa & Cia, com foco na venda de doces para restaurantes - o carro-chefe era a torta holandesa. A empresa foi vendida em 2005 para a Mr. Bey Alimentos. Fonte: Wikipedia.
Massa
Em um recipiente, misture o biscoito de maisena e a manteiga. Despeje a massa em um refratário de vidro oval (30 cm x 21 cm), pressionando bem para compactar no fundo. Leve ao forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire e reserve até que esfrie.
Recheio
Em uma panela, misture o chocolate branco, o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esfriar, adicione o chantili batido e incorpore-o delicadamente. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Montagem
No refratário oval, coloque os biscoitos Calipso em toda a volta e despeje o recheio no centro, espalhando bem. Leve à geladeira por 1 hora para firmar. Retire e despeje a cobertura sobre o preparo e, se quiser, decore com alguns biscoitos Calipso no centro. Sirva gelado.
Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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