Torta musse de leite em pó: confira receita de sobremesa gelada

Doçura tem como base biscoitos do tipo rosquinha de leite, triturados e amanteigados, em contraste com a massa cremosa

Torta musse de leite em pó

Torta musse de leite em pó rende em média seis porções . Crédito: Galo/Divulgação

Que tal uma sobremesa gelada fácil de fazer, barata e irresistível para adoçar o seu fim de semana?

A torta musse de leite em pó é a sugestão do HZ, e você confere abaixo o passo a passo da preparação.  

A guloseima tem como base biscoitos do tipo rosquinha de leite, triturados e amanteigados, em contraste com a massa cremosa, porém firme, que leva leite condensado e creme de leite.  

TORTA MUSSE DE LEITE EM PÓ

Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: 3 horas e 30 minutos
Nível: fácil

Ingredientes: 

Massa:

  • 1/2 pacote de rosquinhas sabor leite
  • 1/4 xícara (50g) de manteiga sem sal, gelada e em cubos
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá/rasas/400g) de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga e o ovo. Amasse bem e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso.
  2. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
  3. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
  4. Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina aquecida.
  5. Coloque na massa e leve para gelar por, pelo menos, três horas.
  6. Antes de servir, polvilhe leite em pó por cima da torta.

Fonte: Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas Agfinde
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível