Redes Sociais

Torta musse holandesa: veja receita de sobremesa para o Dia dos Pais

Dica do HZ para o almoço especial de domingo, 11 de agosto, é decorada com biscoitos do tipo tortinha sabor chocolate

Publicado em 10 de agosto de 2024 às 06:00

Torta musse holandesa
Torta musse holandesa rende em média oito porções Crédito: Adria/Divulgação

Se a sua ideia é cozinhar em casa para receber a família no Dia dos Pais, aqui vai uma sugestão de sobremesa gelada para fechar o almoço de domingo, 11 de agosto: torta musse holandesa. 

Decorada com biscoitos do tipo tortinha sabor chocolate, a guloseima rende em média oito porções e leva meia hora para ficar pronta. Para finalizá-la, deixe por no mínimo quatro horas na geladeira, até firmar.  

TORTA MUSSE HOLANDESA

Rendimento: de 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 4 horas de geladeira
Nível: médio

Ingredientes: 

  • Musse:
  • 1 tablete de chocolate branco (200g) picado
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras em neve
  • Montagem: 
  • 15 biscoitos do tipo tortinha sabor chocolate
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Musse:

  1. Em uma panela pequena, derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
  2. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha.
  3. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.

Montagem:

  • Em uma forma desmontável, média, ajeite as tortinhas na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a musse e leve à geladeira, por no mínimo, quatro horas.

Cobertura:

  • Em uma panela pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a musse desenformada.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação