Tortinha de leite condensado é fácil de fazer e fica uma delícia

Receita de doce contém apenas quatro ingredientes, leva 40 minutos para ficar pronta e rende em média quatro porções

Publicado em 24/02/2024 às 07h00
Tortinha de leite condensado

Prepare as tortinhas de leite condensado em formas de empada. Crédito: Piracanjuba/Divulgação

Vai uma tortinha de leite condensado aí? Se você se considera uma formiguinha quando o assunto é doce, não vai resistir a essa guloseima.

HZ mostra a seguir o passo a passo da receita, que é superfácil de fazer e contém apenas quatro ingredientes. 

O resultado é uma guloseima irresistível, que dá água na boca. Então, bora fazer? 

TORTINHA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

Massa:

  • 120g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
  • 60g (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema
Recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo: 

  1. Coloque o trigo e a manteiga sem sal em uma tigela. Em seguida, mistura usando as pontas dos dedos e faça uma farofa.
  2. Adicione a gema e junte tudo, formando uma massa uniforme.
  3. Abra essa massa em forminhas de empadinhas e leve-as ao congelador por 20 minutos.
  4. Retire as empadinhas da geladeira e preencha-as com leite condensado, deixando um pouco de massa acima do recheio.
  5. Leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a superfície do recheio e a massa estejam douradinhos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 20 minutos de forno, em média
Nível: fácil

Fonte: Piracanjuba. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível