No carnaval deste ano, decidi curtir a folia de um jeito diferente: desbravando Buenos Aires. Ainda não conhecia a capital da Argentina, então, aproveitei os dias de muito calor e as muitas andanças pela cidade para conhecer de perto a cena cervejeira dos hermanos.
Em qualquer viagem, minha prioridade são as cervejas locais. Por isso, meu faro de sommelière fica atento a bodegas, pubs e tap houses situados longe do mainstream. Já adianto que fui surpreendida por muitas cervejas incríveis, que deram uma baita força para aguentar o verão portenho.
A Argentina é conhecida por sua potência vitivinícola, pelos vinhos de Mendoza e suas uvas emblemáticas, mas também entrega tudo com boas cervejas de origem. Além dessas, também conheci lugares onde entendi que os hermanos também são muito cervejeiros.
![Onde beber cerveja em Buenos Aires | Taynã Feitosa](https://midias.agazeta.com.br/2023/03/03/onde-beber-cerveja-em-buenos-aires--tayna-feitosa-1048843-article.jpeg)
Cervejeira em ação no bar Backroom. Crédito: Taynã Feitosa/Arquivo pessoal
Então, se você está com viagem marcada para Buenos Aires e não abre mão de cerveja boa, fique de olho na lista abaixo. Trago nela dicas de cervejas e locais bacanudos muito frequentados por moradores de BsAs e que oferecem, além de bebida com qualidade, excelentes acompanhamentos.
5 LUGARES PARA BEBER CERVEJA EM BUENOS AIRES
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01
Bocanada (San Telmo)
Um bar e armazém que produz a própria cerveja, toca bolero e é capitaneado por duas portenhas bem cool já ganha meu coração de cara. Pertinho do famoso Mercado de San Telmo, o Bocanada foi um achado em meio ao domingo caótico e cheio de turistas no bairro. Por lá, provamos a Session IPA e a Golden Ale da casa, ambas extremamente refrescantes e equilibradas. Harmonizamos com queso de campo, salame cacharero, conservas e pães fresquinhos. Instagram: @bocanada.st. FOTOS: Taynã Feitosa
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02
Temple Craft (Recoleta)
No coração da Recoleta e bem em frente a um shopping da região, o Temple Craft é um ponto moderno em um edifício francês de alguns séculos atrás. No local há 12 taps com estilos diferentes da cervejaria, que é bem conhecida (e amada) pelos portenhos. Fui na sazonal da vez, a Ipanema: uma American IPA com 5,8% de ABV e adição de toranja. Amarga na medida e com ótimo drinkability. Além dela, provei a Golden, uma Golden Ale, e também a Cósmica, uma lager lupulada.
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03
Antares (San Telmo)
Eu estava ansiosa para conhecer a Antares desde que falei sobre ela na coluna sobre cervejas de países que participaram da Copa do Mundo 2022. A cervejaria é da cidade de Mar del Plata e tem bares espalhados por toda Buenos Aires, mas escolhi o de San Telmo, bem pertinho do meu hotel. O ambiente é impecavelmente decorado, tem 12 torneiras com estilos diferentes (e algumas sidras) e um menu enxuto, mas funcional. Pedi algumas entradas para harmonizar com as cervejas disponíveis. Fui de Playa Grande, uma Witbier com presença e que surpreendeu por ter os sabores cítricos bem proeminentes, e também de Caravana, uma Session IPA com ABV baixinho, de 4,7%, porém muito agradável. Instagram: @antaressantelmo.
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04
Backroom Bar (Palermo)
O Backroom foi, sem dúvida, meu maior achado em Buenos Aires. Descobri o bar por acaso, depois de andar sem destino por Palermo. Autointitulado "bar de autores & tragos", eu diria que é mais: o espaço tem uma varanda deliciosa, de frente para o bar, um jardim nos fundos e uma livraria climatizada surpreendente. Sentar na livraria foi justamente minha escolha, assim como a cerveja 2bondis APA, da cervejaria Minga. Superequilibrada, ela foi o agrado certo por ter seu amargor característico bem balanceado com aromas cítricos. Harmonizei com escabeche de javali e papas bravas. Instagram: @backroom.bar | @cervezaminga.
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05
Pibä Birras & Pinchos (Palermo)
Ainda andando por Palermo, encontrei o Pibä, um bar de esquina com proposta simples: cervejas e pinchos, que são entradinhas e snacks ao estilo espanhol espetados em palitos. Ah, e os drinques! Arrisquei no Aperol Spritz da casa, mas, como cervejeira que sou, a pedida seguinte foi a Golden, a Golden Ale local. Superleve e com um amargor bem baixo, ela se destacou pelo aroma de laranja. Os pinchos escolhidos foram de camarão e salmão Instagram: @pibastreetgourmet.
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