Vai um cappuccino gelado aí? Saiba como preparar em casa

A famosa bebida com café é uma invenção italiana feita com expresso, mas você pode usar o que tiver disponível e finalizar com creme de leite

O cappuccino é uma das bebidas mais famosas inventadas na Itália, e no Brasil já faz parte do cotidiano de muitos coffee-lovers. A seguir, vamos ensinar a fazer uma versão caseira em que você não precisa necessariamente usar o expresso da receita original. Mas se tiver uma maquininha para isso, capriche! 

CAPPUCCINO GELADO

INGREDIENTES:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite gelado
  • ¼ de xícara (chá) de café pronto gelado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 pedras de gelo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Canela em pó a gosto

Cappuccino gelado

Finalize a bebida com creme de leite e canela em pó. Crédito: Piracanjuba/Divulgação

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o leite, o café, o cacau, o açúcar e o gelo.
  2. Distribua o conteúdo do liquidificador em dois copos e finalize colocando uma colher de creme de leite em cada copo.
  3. Salpique a canela e sirva.

Fonte: Piracanjuba. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível