Quem foi criança nas décadas de 1980 e 1990 não esquece de um clássico dos aniversário infantis, o bolo gelado de coco com leite condensado. Embrulhado em papel-alumínio, fofinho e molhadinho, o doce era disputadíssimo pelos convidados.
Hoje em dia, com o revival das receitas afetivas, que resgatam memórias (em especial as de infância), o bolo toalha felpuda, como também é conhecido, virou tendência gastronômica. Quer preparar em casa? Selecionamos uma receita imperdível.
BOLO GELADO DE COCO COM LEITE CONDENSADO (TOALHA FELPUDA)
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + 6h de geladeira
Nível: fácil
Bolo de coco com leite condensado: fofo e molhadinho. Crédito: Estúdio Gastronômico Luna Garcia
INGREDIENTES:
- Massa:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor coco
- Meia xícara (chá) de coco ralado
- Calda:
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e no final misture o coco ralado. Asse conforme as instruções descritas no pacote.
- Em uma panela média e no fogo baixo, junte todos os ingredientes da calda e mexa até ferver. Apague o fogo e reserve.
- Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda ainda morna por cima de todo o bolo, deixando-o bem molhadinho.
- Polvilhe o coco ralado sobre o bolo e cubra com papel-alumínio.
- Leve à geladeira e deixe refrigerar por no mínimo seis horas.
- Corte em fatias e sirva.
Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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