Veja como fazer cocada de forno: receita é fácil e barata

Nossa dica é servi-la quentinha e cremosa com uma bola de sorvete de creme, fechando a refeição em grande estilo

Publicado em 31/03/2024 às 07h00
Cocada de forno

Cocada de forno é uma boa pedida na sobremesa. Crédito: União/Divulgação

Vai uma cocada de forno aí? O doce assado é uma ótima opção de sobremesa para o almoço em família. Quentinho e cremoso, ele fica ótimo com sorvete de creme, fechando a refeição em grande estilo.

Mas se a sua ideia é servir cocada no lanche da tarde, não deixe de passar um café fresquinho para acompanhar. Quer saber como fazer? É bem simples, e os ingredientes não pesam no bolso. Confira a dica do HZ: 

COCADA DE FORNO 

Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 1 hora
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 400g de coco fresco ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar cristal (270g)
  • 2 ovos (120g)
  • 3 gemas (60g)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • Manteiga sem sal para untar

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte com manteiga um refratário médio de vidro (capacidade para 1 litro) e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione o coco ralado, o açúcar cristal, os ovos, as gemas, o leite de coco e a manteiga. Misture bem.
  3. Coloque no refratário untado reservado e asse em forno preaquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Fonte: União. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.  

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível