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Publicado em 5 de janeiro de 2025 às 04:00
O Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro, celebra a visita dos três reis magos a Jesus Cristo, para conhecê-lo e homenageá-lo, 12 dias após o seu nascimento. É nessa data em que, pela tradição, desmontamos a árvore de Natal e retiramos presépios e demais enfeites natalinos dos ambientes.
Outra tradição do Dia de Reis é preparar o bolo-rei, ou bolo de reis, à base de frutas secas e castanhas e no formato de uma coroa. Esse doce é um símbolo da culinária portuguesa nos festejos natalinos, de 24 e 25 de dezembro, mas muita gente volta a consumi-lo no dia 6 de janeiro.
Veja abaixo como fazer uma versão adaptada ao nosso clima tropical, com castanhas e frutas brasileiras, como caju e cupuaçu.
Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: 1h e 30min
Nível: médio
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fonte: Deline. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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