Redes Sociais

Veja como fazer waffles para servir no café, lanche ou brunch

O preparo da tradicional massa belga quadriculada é simples e combina com geleia de frutas, requeijão cremoso e até sorvete

Publicado em 21 de março de 2022 às 18:58

De origem belga, o waffle (lê-se "uáfol") é uma massinha doce perfeita para acompanhar geleias e sorvete. Feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos e leite, ela é moldada com texturas quadriculares e dá um charme extra a refeições como café da manhã, brunch, lanche e piquenique.

Há diferentes variedades de waffle, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas para prepará-la. Em geral, é uma iguaria consumida fresca, logo depois de ser feita. 

Sua receita, simples e rápida, leva cerca de 15 minutos para ficar pronta. O ideal é que a massa seja aquecida em um aparelho próprio, mas também é possível criar o waffle em uma frigideira. 

Waffles
O waffle é um alimento de origem belga Crédito: Häagen-Dazs/Divulgação

COMO PREPARAR WAFFLE

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Meia xícara (chá) de açúcar 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO: 

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e depois adicione o fermento, o leite e a manteiga derretida. Misture. 
  2. Em seguida, coloque a baunilha e adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem até virar uma mistura homogênea. 
  3. O próximo passo é colocar uma concha com a mistura sobre o molde do waffle no aparelho já aquecido. 
  4. Use uma espátula para facilitar na cobertura dos quadradinhos do molde. 
  5. Retire a massa quando ela estiver dourada e tostada.

Fonte: Häagen-Dazs. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Waffle com sorvete
Sorvetes, geleias e queijos cremosos combinam com waffles Crédito: Häagen-Dazs/Divulgação
  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação