O yakisoba é uma criação japonesa. Crédito: Divulgação/Nestlé
Inspirados pelos Jogos Olímpicos de Tóquio, vamos sugerir uma receita de origem japonesa (embora muitos pensem ser chinesa) que também faz sucesso em barraquinhas de feira, como a de sexta à noite em Jardim da Penha, Vitória, e em vários outros pontos do Estado.
É o yakisoba de frango com legumes, super tradicional e saboroso para servir em casa, para a família ou recebendo amigos. Curtiu essa ideia? Então, vamos ao passo-a-passo:
YAKISOBA DE FRANGO COM LEGUMES
INGREDIENTES:
- 300g de filé de frango cortado em tiras médias
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 cebola em pétalas
- 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
- 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
- 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
- Meia colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pacote de macarrão para yakisoba (250g) previamente cozido
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho.
- Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga.
- Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê.
- Junte o açúcar, o caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Misture e deixe ferver até encorpar o caldo.
- Acrescente o macarrão, misture e sirva em seguida.
Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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