Publicado em 4 de dezembro de 2023 às 13:25
As saladas são protagonistas de uma alimentação nutritiva e repleta de benefícios. Quando o objetivo é iniciar a semana com um cardápio saudável e leve, optar por pratos ricos em proteínas é uma ótima escolha.
Essas opções não apenas proporcionam uma fonte essencial de nutrientes para a recuperação muscular e manutenção da saciedade, mas também trazem uma explosão de sabores e cores.
A seguir, confira cinco saladas proteicas para começar a semana bem!
Em uma tigela grande, coloque a rúcula, a quinoa, o frango, o pepino, a cebola-roxa, o abacate e o tomate-cereja. Depois, em um recipiente, misture o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e sirva o molho sobre a salada.
Em um recipiente, coloque o atum, o feijão-branco, o tomate, a cebola-roxa e a salsa. Em seguida, adicione o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes e sirva em seguida.
Em uma forma, coloque a batata-doce e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, o abacate, a batata-doce e as folhas de espinafre. Após, regue com azeite de oliva, suco de limão e sal. Mexa bem a salada e sirva em seguida com o gergelim.
Em uma tigela, junte a lentilha, o pepino, o queijo feta, o pimentão, a cebola e o coentro. Logo após, adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a salsa e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a quinoa, o brócolis, a batata-doce e o tomate-cereja. Misture os ingredientes e regue com azeite de oliva, o suco de limão e o sal. Misture e sirva em seguida.
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