O ceviche é uma preparação bastante versátil, pois permite uma infinidade de versões. No vídeo acima ensino a fazer uma das minhas favoritas, de banana-da-terra com castanhas.
Típico da cozinha peruana mas reproduzido em todo o mundo, com os mais diversos ingredientes, o ceviche tem como característica em seu preparo uma base ácida, que “cozinha” o ingrediente principal (que é tradicionalmente peixe).
Ceviche de banana-da-terra: opção vegana e muito saborosa. Crédito: Hugo Boniolo
Quando a receita é a clássica peruana, essa base é conhecida como “leche de tigre” - um caldo frio e cru feito geralmente com suco de limão, pimenta, cebola, alho-poró, coentro, alho, gengibre e caldo de peixe).
Em outros países, a base ácida é o limão, taiti ou siciliano, e até mesmo outras frutas cítricas, como laranja.
O ceviche que escolhi é um curinga, pois além de ser vegano e delicioso, é uma daquelas receitas que dá zero trabalho. É só picar os ingredientes e misturar. Além disso, o prato fica perfeito em uma mesa de entradas para receber amigos.
INGREDIENTES:
- 1 banana-da-terra madura
- 1/4 cebola roxa
- 8 tomatinhos cereja
- Meia pimenta dedo-de-moça
- Meia xícara de castanha de caju
- 1 limão Tahiti
- Coentro a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Raspas de meio limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível