Veja receita de musse de chocolate com café rápida e fácil

Confira passo a passo o modo de preparo do doce sugerido pelo HZ para adoçar o seu fim de semana!

Publicado em 19/04/2024 às 13h07
Musse de café

Musse é feito com chocolate em pó sabor cappuccino . Crédito: Nestlé/Divulgação

Se você ama café e tá com vontade de um docinho, aqui vai uma dica de sobremesa prática e deliciosa: musse de chocolate com café. Simples de preparar, ela é feita com chocolate em pó sabor cappuccino.

Gostou da dica? Então separe os ingredientes, as taças de sobremesa e capriche nessa gostosura sugerida pelo HZ para adoçar o seu fim de semana. 

MUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ 

INGREDIENTES:

  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sabor cappuccino
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o leite integral, o chocolate em pó, o leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de três minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
  6. Sirva com as raspas de chocolate.

Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível