Veja receita de salmão Wellington, enrolado em massa folhada

A dica é inspirada em um prato típico da culinária inglesa com filé mignon que ganhou fama ao virar tema do reality MasterChef

Publicado em 13/05/2023 às 06h00
Salmão Wellington

Salmão Wellington é inspirado em uma receita inglesa . Crédito: Divino Fogão

Prato típico da culinária inglesa, o Bife Wellington serviu de inspiração para uma receita de salmão com queijo cremoso enrolado na massa folhada de dar água na boca.  

A versão original do Wellington é feita com filé mignon selado, enrolado com massa folhada e assado no forno. Mas se a sua ideia é servir algo mais leve e você adora salmão, siga as instruções abaixo:

SALMÃO À WELLINGTON

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de filé de salmão
  • 1 rolo de massa folhada
  • 300g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 5g de gergelim branco
  • 2g de sal
  • Suco e raspas de um limão tahiti

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente, retire a pele do filé de salmão e as espinhas. 
  2. Tempere o peixe com suco de limão, raspas e sal. 
  3. Cubra a parte de cima do salmão com uma camada de cream cheese. 
  4. Em seguida, abra a massa folhada e coloque o salmão em uma das pontas.
  5. Enrole como um rocambole e feche as pontas apertando e dobrando para baixo. 
  6. Pincele as gemas, levemente batidas, por cima da massa folhada. 
  7. Polvilhe gergelim branco e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer e ficar crocante. 
  8. Na hora de servir, porcione em fatias acompanhado com salada verde.

Fonte: Divino Fogão. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

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