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Veja receita de salpicão de frango com maionese de rúcula

Prato é um clássico da ceia de Natal no Brasil. Na sugestão do HZ, preparação fica ainda mais leve, pois não contém lactose

Publicado em 16 de dezembro de 2023 às 06:00

Salpicão de frango com maionese de rúcula
Salpicão de frango com maionese de rúcula é uma dica refrescante para o Natal Crédito: Josapar/Divulgação

O salpicão de frango é um prato refrescante muito amado pelos brasileiros, que aproveitam as festas de fim de ano para saborear novas versões da receita. 

A seguir, você confere uma preparação que contém salsão picado e uma maionese caseira de rúcula sem lactose. O resultado é um salpicão diferente e muito saboroso. Gostou da dica? Acompanhe o passo a passo.

SALPICÃO COM MAIONESE DE RÚCULA

INGREDIENTES 

  • Maionese:
  • 1 colher (sopa) de proteína isolada de soja dissolvida em ½ xícara de água gelada
  • 1 dente de alho
  • ½ maço de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Salpicão:
  • 1 maçã verde
  • 750g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (café) de pimenta calabresa
  • 1 maço pequeno de salsinha fresca
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de noz-pecã picada

COMO FAZER: 

  1. Para a maionese, dilua a proteína de soja em meia xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. 
  2. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.
  3. Para o salpicão, corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. 
  4. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. 
  5. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

Fonte: Josapar Alimentos. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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