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Publicado em 6 de abril de 2025 às 08:00
No dia 6 de abril, comemora-se o Dia do Carbonara, uma das receitas mais famosas da cozinha italiana. E para celebrar esse clássico, queridinho dos fãs de massa, HZ escolheu uma receita de lasanha pra lá de especial.
Nela, as camadas são intercaladas com um molho béchamel enriquecido com gemas e os sabores intensos dos queijos pecorino e grana padano. O toque crocante fica por conta do guanciale (embutido feito com bochecha de porco), bem douradinho e saboroso.
O resultado, quando sai do forno, traz um equilíbrio perfeito entre cremosidade e texturas variadas, que faz do prato uma boa pedida para o almoço de domingo. Confira abaixo!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível: médio
Ingredientes:
Modo de preparo:
Montagem:
Dica: tente não exceder o tempo de assar e a temperatura do forno para que a lasanha fique bem cremosa.
Fonte: Barilla. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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