Você sabia que vinhos brancos também podem ser feitos com uvas tintas? Isso acontece principalmente com espumantes e champanhes - estes últimos, inclusive, têm em seu corte clássico duas uvas tintas, a Pinot noir e Pinot meunier.
Mas agora vem a grande questão: como é possível que uvas tintas dêem origem a bebidas brancas? A resposta está na casca das frutas, onde está a pigmentação tinta.
Durante a vinificação, as cascas são removidas, e assim não entram em contato com o suco da uva durante o processo de fermentação.
Espumantes e champanhes feitos 100% de uvas tintas são denominados Blanc de Noir ("branco de tintas", em português). E aqueles elaborados somente com uvas brancas são classificados como Blanc de Blancs ("branco de brancas").
Coloração dos vinhos está relacionada à casca das uvas. Crédito: Shutterstock
Este vídeo pode te interessar
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível