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Publicado em 20 de outubro de 2022 às 18:51
Inspirado nos alimentari, mercados de comida e bebida típicos da Itália, o Panecallo Alimentari é o mais novo point gastronômico de Jardim da Penha, em Vitória.
Funcionando em soft opening (de portas abertas mas em fase de testes), a casa comandada pelo casal Fabiola Falchetto e Bascir Andrea (ela capixaba e ele italiano) será inaugurada oficialmente no dia 5 de novembro.
Quem visita o local, em frente à entrada de carros do supermercado Carone, na Rua Ronaldo Scampini, 737, encontra pães de longa fermentação (feitos com levain e farinha italiana), doces, sanduíches, biscoitos, cafés, drinques, vinhos e pizza, tudo com um pé (ou os dois) no país das nonnas.
Um dos destaques é a pizza al taglio - vendida em fatias quadradas, ao estilo de Roma. No Panecallo, tanto a de berinjela e abobrinha grelhadas como a de calabresa são servidas quentinhas, e a pizza "fria" de stracciatella, rúcula e mortadela bolonhesa com pistache vale cada mordida (a partir de R$ 15).
Também são apostas da casa sanduíches como o tramezzino de atum com ovos, rúcula e maionese de alho (R$ 9) e o paninazzo (a partir de R$ 27/inteiro), feito com foccacia. Para o recheio desse, o cliente escolhe molho, queijo, embutido e vegetal. A seleção contempla itens como creme de pistache, burrata, socol, salame romano e tomate cereja grelhado no azeite com alho.
Panecallo Alimentari
Para acompanhar o café, da marca italiana Illy, há na vitrine tarteletes, tortinha amanteigada de maçã com canela, biscoito Rosa do Deserto (típico de Roma, com nozes, amêndoas, uvas-passas e cereal matinal), tiramisù e torta de café com duplo chocolate belga, um dos carros-chefes.
Assim como a maioria dos bares e restaurantes da Itália, o Panecallo serve o famoso “aperitivo”, a partir das 18h30. Trata-se de um pratinho com comidas grátis oferecido a quem pede drinque (a partir de R$ 24), vinho (taça a partir de R$ 17) ou cerveja. Por lá são servidos aperol spritz, negroni, gim tônica, caipirinha e moscow mule.
Misto de empório, delicatéssen, padaria artesanal e cafeteria, o Panecallo abre segunda, das 12h às 20h, e de terça a sábado também com café da manhã, das 8h às 20h. Mais informações: (27) 99873-8781.
A Royal Trudel, rede de franquia especializada em trudel - doce típico do Leste Europeu - acaba de lançar uma versão salgada que só existe no Brasil. Com uma loja no Estado, na Capital (Shopping Vitória, Av. Américo Buaiz, 200, Enseada do Suá), a marca tem opções do quitute a partir de R$ 16,50.
A massa do trudel salgado é enrolada em espetos antes de ser assada e recebe uma camada de queijo parmesão douradinha e crocante. Entre os complementos possíveis estão manteiga, cream cheese, cheddar, requeijão, calabresa picada e cebolinha crispy. Mais informações: (27) 99703-2001.
O Outubro Rosa conta com um reforço de dar água na boca na Chocolateria Brasil, em Vitória. É a barra Coração Rosa, desenvolvida exclusivamente para a campanha pela chef Flávia Gama. Feita de chocolate 54% cacau recheado com caramelo e flor de sal (R$ 40), a guloseima custa R$ 40.
Durante este mês, a venda desse produto terá 10% do lucro revertido para a Associação Feminina de Educação e Combate ao Câncer (Afecc). A barra está disponível na loja (Rua João da Silva Abreu, 971, Praia do Canto) e por delivery no app Americanas Delivery.
Marca de chocolates é novo parceiro do Clube A Gazeta
Aqui vai uma dica para os chocólatras de carteirinha: a marca capixaba de chocolates artesanais "bean to bar" (da amêndoa à barra) Amerikas Chocolate é o mais novo parceiro do Clube A Gazeta. A partir da próxima semana, assinantes que comprarem pelo site (amerikaschocolates.com.br) terão direito a 25% de desconto em toda a linha da chocolateria, que inclui achocolatados, chocolates e nibs de cacau, entre outros produtos. Para mais informações, acesse clube.agazeta.com.br.
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