Redes Sociais

Vitória ganha food park com menu que vai de pizza a milk-shake

Casa Park fica na Mata da Praia. Veja também: novo sanduíche do Fixe Burger e finalistas capixabas do concurso O Quilo é Nosso

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 3 de outubro de 2024 às 17:18

Food park Casa Park Mata Praia, em Vitória
Novo food park conta com pizzaria, parrilha e doceria  Crédito: Evelize Calmon

Os food parks estão por toda a parte na Grande Vitória e a lista de empreendimentos que reúnem vários restaurantes em um só local acaba de aumentar, com a chegada do Casa Park. O novo espaço gastronômico fica na Mata da Praia, na Capital, e funciona desde 24/09 em soft opening. A inauguração oficial será no dia 8 de outubro, mas as portas já estão abertas para o público. 

Construído em contêineres e equipado com televisores, espaço kids e bar com opções de chope e drinque, o food park é formado pela pizzaria Due Grano Pizzeria, pela hamburgueria e parrilha GrillBox e pela confeitaria Doçuras da Tay.  

Casa Park Mata da Praia, food park composto pelos restaurantes Due Grano, Doçuras da Tay e Grill Box
Espaço gastronômico fica na Mata da Praia Crédito: Casa Park/Divulgação

Famosa pelos doces que vendia em sua Kombi rosa pelas ruas de Vila Velha e também por seu delivery de guloseimas, a confeiteira Taylanne da Silva traz a Vitória sua primeira loja física, situada na entrada do food park. Na Doçuras da Tay, a vitrine exibe cookies, donuts, brownies, bolos, bombons e pipocas. Milk-shakes também fazem parte do menu.  

Entre os carros-chefes, destaque para a Explosão, mix de doces cremosos em pote nos sabores pistache e maracujá (R$ 25* cada um) e para a Cocada Brûlée (assada, cremosa e servida com sorvete/R$ 34*/duas pessoas). A Fatia Intenso também faz sucesso: massa de cacau com recheio de doce de leite, crocante de avelãs e brigadeiro com caramelo salgado (R$ 21*).   

Casa Park Mata da Praia, food park composto pelos restaurantes Due Grano, Doçuras da Tay e Grill Box
Fatia Intenso é destaque na Doçuras da Tay  Crédito: Casa Park/Divulgação

Com nove sabores de pizza no cardápio, de quatro ou oito fatias, a Due Grano Pizzeria também faz sua estreia em Vitória no novo food park, comandada pelo chef pizzaiolo Yang Chehayeb.  

As opções, feitas com massa de longa fermentação e molhos artesanais, vão de clássicos, como calabresa e marguerita, a autorais, como a Lombacon (molho de tomate, muçarela, lombo canadense, alho-poró, bacon e Catupiry/a partir de R$ 56).

Casa Park Mata da Praia, food park composto pelos restaurantes Due Grano, Doçuras da Tay e Grill Box
Pizza de calabresa da Due Grano Crédito: Casa Park/Divulgação

A pedida para os apreciadores de hambúrguer e carne é a GrillBox, que já conta com uma unidade na praça gastronômica do Brizz, na Enseada do Suá.

São especialidades da casa tábuas de ancho, chorizo ou filé, com acompanhamentos à escolha (a partir de R$ 84*), e sandubas, como o Jelly Cream (pão, carne, alface americana, cream cheese, geleia de pimenta e bacon/R$ 44). 

Casa Park Mata da Praia, food park composto pelos restaurantes Due Grano, Doçuras da Tay e Grill Box
Carne preparada na parrilha é uma especialidade da Grill Box Crédito: Casa Park/Divulgação

No bar, a carta de bebidas conta com quatro tipos de drinque, cervejas em long neck e chope (Heineken ou Lagunitas IPA). O food park tem 140 lugares, é pet friendly e funciona, por enquanto, de terça a domingo, das 18h às 23h. Av. Desembargador Demerval Lyrio, 330, Mata da Praia, Vitória. Mais informações: @casapark.vix. 

NOVO SANDUÍCHE DE SALMÃO

O delivery capixaba Fixe Burger, especializado em sanduíches de frutos do mar, acaba de lançar uma nova combinação: o Salmão Hot Fixe, com pegada oriental.

A novidade, criada pelo chef Fábio Mosé, é composta por salmão empanado na farinha panko, cream cheese com cebolinha, molho teriyaki e pão brioche de fermentação natural. Quanto: a partir de R$ 59,90*, com batata chips inclusa.

Salmão Hot Fixe, sanduíche do delivery Fixe Burger
Salmão Hot Fixe é novidade no delivery  Crédito: Fixe/Divulgação

As entregas são realizadas de terça a domingo, das 18h às 22h30, pelas plataformas Yooga e iFood. Mais informações: @fixe.burger.

Concurso de restaurantes a quilo divulga finalistas do ES

Os restaurantes mais votados na etapa regional do concurso O Quilo é Nosso, que se propõe a eleger o melhor self-service a quilo do ES, já foram divulgados pelo Sindbares/Abrasel. Seguem na disputa pelo título: Bacalhau à Nona Lu, prato do restaurante Nona Lu, em Vila Velha; Bacalhau imperial com purê de pistache, do Mister Cook, em Vitória; e Baby beef à moda Salsa, do Salsa Self Service, em Vitória. O vencedor será escolhido no dia 17 de outubro, quando os chefs das respectivas casas apresentarão os seus pratos ao júri do concurso. O ganhador da etapa capixaba irá para a grande final, no evento Mesa São Paulo, nos dias 21 e 22 de novembro, onde concorrerá com vencedores das demais etapas regionais pelo prêmio de melhor restaurante a quilo do Brasil. 

*Valores apurados em 3/10/24. 

OUÇA MAIS DICAS NO PODCAST PITADAS, DA CBN VITÓRIA (FM 92,5)

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação