Vitória ganha mais um restaurante de churrasco na parrilha

Otto Gastronomia fica na Praia do Canto. Veja também: nova unidade do rodízio Allegria, noite de caldos no Café Dona Lica e azeite do chef Claude Troisgros

Publicado em 13/07/2023 às 15h54

O churrasco feito na parrilha (ou parrilla) acaba de ganhar mais um representante entre os restaurantes de Vitória, o recém-inaugurado Otto Gastronomia. A casa ocupa o número 1.602 da Rua Aleixo Netto, na Praia do Canto, e fica a poucos metros do Canal de Camburi.  

Por lá, cortes como ancho, chorizo, fraldinha e picanha, só para citar os bovinos (a partir de R$ 76/300g), vão para a mesa com farofa, vinagrete e um acompanhamento à escolha - que pode ser purê de batata, batata rústica, arroz de tomate, legumes do dia ou arroz branco.    

Na seção de carnes premium, os cortes com 300g cada um custam entre R$ 118 (ancho de sol e chorizo de sol) e R$ 122 (picanha black angus). O cardápio inclui ainda risotos, espaguete de pupunha, salmão e cuscuz marroquino com cordeiro.

Ancho com legumes grelhados na parrilla do restaurante Otto Gastronomia, em Vitória

Ancho com legumes grelhados na parrilha é destaque no menu. Crédito: Ana Beloni

O restaurante pertence aos sócios Lucyana Junger, Larissa Santos e Tarcísio Dalvi, que é o chefe de cozinha. O ambiente conta com espaço kids e é pet friendly.

Funcionamento de terça a sábado, das 18h às 23h, sexta e sábado também das 12h às 15h30, e domingo até 16h. Mais informações: @ottogastronomia_.  

NOVO RODÍZIO EM CARIACICA

A segunda unidade do restaurante de rodízio de pizzas Allegria foi aberta há poucos dias em Cariacica, no Shopping Moxuara. A primeira foi inaugurada em março deste ano, no Shopping Mestre Álvaro, na Serra. 

Pizza marguerita do restaurante de rodízio Allegria, aberto em Cariacica, no Shopping Moxuara

Pizza marguerita faz parte do rodízio. Crédito: Allegria/Divulgação

O Allegria de Cariacica tem capacidade para 252 pessoas em seus 500 metros quadrados de área (70 deles somente de parquinho com brinquedos para crianças de até 12 anos). 

O rodízio reúne mais de 40 sabores e custa a partir de R$ 44,90 por pessoa. O refil de suco, água e refrigerante não sai por menos de R$ 15,90, também por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam e de 6 a 10 pagam metade.

O funcionamento é de segunda a quinta, das 17h30 às 22h; às sextas e sábados, das 17h às 23h; e aos domingos e feriados, das 17h às 21h. Av. Mário Gurgel, 5353, Bairro São Francisco, Cariacica. 

AZEITE COM ASSINATURA DE CHEF

O chef Claude Troisgros, que esteve recentemente em Vitória para uma aula-show no Fest Gastronomia, lançou nesta semana um azeite de oliva extravirgem desenvolvido em parceria com a expert Cláudia Santos, da Fazenda Serra dos Tapes, em Canguçu, no Rio Grande do Sul. 

O Azeite Potenza Claude Troisgros tem como principais características sabor e intensidade marcantes e amargor e picância em equilíbrio. Sua acidez máxima é de 0,14%. 

Azeite Potenza Claude Troisgros

Claude Troisgros assina azeite produzido no Rio Grande do Sul. Crédito: Robert Silva

Vatapá, moqueca capixaba, feijão tropeiro e barreado estão entre os pratos da cozinha brasileira que harmonizam com esse azeite, que já está à venda pelo e-commerce da Fazenda Serra dos Tapes por R$ 60 (250 ml) e R$ 90 (500 ml). 

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