Gelato Gianduia é um dos mais requisitados da marca. Crédito: Fernando Madeira
Sucesso em Vila Velha e Guarapari, a Barutti Gelateria e Cafeteria inaugurou, na última quarta-feira (13), uma unidade em Vitória. A loja fica na Praia do Canto, perto da rotatória entre as ruas Joaquim Lírio e Celso Calmon.
Com a abertura do novo espaço, que tem salão climatizado e um deque com mesas ao ar livre, o chef Guilherme Barutti inseriu novidades no cardápio, também disponíveis nos outros dois endereços.
Gelateria fira na Rua Joaquim Lírio. Crédito: Fernando Madeira
Uma delas é o entremet Cappuccino, feito de café, chocolate e mascarpone (R$ 28*). O cookie "chocolatudo", com pedaços de chocolate 60%, também é lançamento, assim como o Bologna, sanduíche no pão ciabatta levíssimo da Medeiros Bakehouse, de Vila Velha, com queijo straciatella, pesto de pistache, pistache e mortadela italiana (R$ 35*).
Entremets Speculoos e Cappuccino são novidade. Crédito: Fernando Madeira
Outro sanduíche estreante é o Parma, montado em um croissant, também da Medeiros, com muçarela fresca, presunto cru italiano e mel (R$ 35*). Os cafés servidos na casa vêm da torrefação mineira Tocaya.
Sanduíche Bologna contém mortadela e pistache. Crédito: Fernando Madeira
Da leva de novas pedidas, provamos ainda o entremet Speculoos (R$ 26*), que tem em seu interior pedaços de biscoito de especiarias e na cobertura um delicado creme de baunilha, além de caramelo e chocolate branco. Imperdível.
Na vitrine de gelatos, que exibe diariamente 20 opções, reina o de pistache, que passou por uma reformulação e ficou ainda mais saboroso, mas vale provar sabores autorais já consagrados, como cheesecake de romã e mascarpone com castanhas caramelizadas.
Vitrine de gelatos exibe 20 sabores. Crédito: Fernando Madeira
O copinho pequeno com até dois sabores sai por R$ 17*, o médio com até três R$ 20* e o grande, também com limite de três, R$ 30*. A casquinha (caseira) de uma bola custa R$ 18* e a de duas bolas R$ 23*. Também há gelatos sem açúcar e sorbets (sem lactose).
Casquinha é produzida na casa. Crédito: Fernando Madeira
A nova gelateria e cafeteria funciona todos os dias, das 12h às 22h30, e fica na Rua Joaquim Lírio, 401, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @baruttigelato.
Salão principal é climatizado. Crédito: Fernando Madeira
VILA VELHA GANHA NOVO EXECUTIVO
Vila Velha ganhou nesta semana uma nova opção de almoço executivo, na Praia da Costa. Por lá, o restaurante de parrilha Enbrasa Sliders & Espetos oferece, de segunda a sexta, das 11h às 14h, menu individual composto de entrada, prato e sobremesa.
O preço da combinação varia de acordo com a carne escolhida: sobrecoxa de frango (R$ 39,90*), peito de frango (R$ 45,90*), barriguinha suína (R$ 49,90*), ancho bovino (R$ 54,90*) e carne de sol (R$ 59,90*).
Peito de frango, legumes braseados e mandioca na manteiga são opção. Crédito: Enbrasa/Divulgação
O cliente pode escolher dois acompanhamentos entre legumes braseados, batata frita, batata chips, mandioca cozida na manteiga de garrafa, salada, arroz, feijão e salada de batata com picles e palmito.
A entrada e a sobremesa são fixas (torresminho crocante com limão e palha italiana artesanal) e os pratos também são servidos com farofa e vinagrete. O Enbrasa fica na Av. Hugo Musso, 1.045, lojas 5 e 6, Vila Velha. Mais informações: @en.brasa.
ALAMBIQUE DO ES LANÇA CACHAÇA PREMIUM
Localizado na Fazenda Tupã, em Linhares, o Alambique Princesa Isabel acaba de lançar a cachaça premium Mãe Santa, primeira da marca envelhecida em dornas de Grápia.
Madeira densa e potente muito encontrada na região amazônica e no sul do país, a Grápia confere à nova cachaça dulçor, adstringência e notas amadeiradas, trazendo ainda nuances de canela, banana e especiarias.
A garrafa custa R$ 127,90 e já está à venda pelo e-commerce da Princesa Isabel (princesadomar.com.br). Mais informações: @alambiqueprincesaisabel.
Cachaça é primeira da marca envelhecida em Grápia. Crédito: Princesa Isabel/Divulgação
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