Vitória ganha novo bar com parrilla e promoções de happy hour

Canto da Penha fica no circuito boêmio da Rua do Canal. Veja também: aniversário do Tero e cardápio de inverno da cantina La Rustica

Bar Canto da Penha, em Jardim da Penha, Vitória

Parrilla completa é um dos carros-chefes. Crédito: Pablo Gonçalves

Há poucos meses, um novo bar compõe o circuito boêmio da Rua do Canal, entre os bairros Jardim da Penha e Pontal de Camburi. É o Canto da Penha, que tem a parrilla como coração de sua cozinha e o samba ao vivo como trilha sonora de seus finais de semana. 

Localizado em uma esquina, o point conta com duas varandas e um salão ventilado, que acomodam ao todo 120 pessoas sentadas.

Seguindo o conceito de botequim informal, o local tem promoções no happy hour de terça a quinta, durante todo o expediente. 

As ofertas incluem rodada dupla de chope e drinques (consulte os do dia) e desconto de 50% em petiscos selecionados. Nesse mesmo intervalo da semana, os pratos do menu têm seus preços reduzidos em 30%. Às sextas, o chope sai mais em conta até as 20h.    

Bar Canto da Penha, em Jardim da Penha, Vitória

Ambiente conta com 120 lugares. Crédito: Pablo Gonçalves

Bolinhos de costela e de feijoada, pastéis, torresmo de barriguinha, kiéber e coxinha sem massa dividem a cena com o petisco campeão de vendas: cupim com mandioca na manteiga (R$ 72*).   

Na ala dos pratos, o carro-chefe é a parrilla, que sai em três versões: do mar (com polvo, camarão, peixe e legumes/R$ 240*), Canto (ancho, linguiça, queijo coalho, batata, farofa e vinagrete/R$ 168*) e completa (acrescida de sobrecoxa e legumes/R$ 250*). As opções servem até três pessoas. 

Destaques do cardápio

Bar Canto da Penha, em Jardim da Penha, Vitória
Cupim com mandioca na manteiga é o petisco mais pedido. Pablo Gonçalves
Feijoada do bar Canto da Penha, em Jardim da Penha, Vitória
Feijoada é servida aos sábados. Pablo Gonçalves
Drinque Capadócia, do bar Canto da Penha, em Jardim da Penha, Vitória
Drinque Capadócia (autoral). Pablo Gonçalves
Drinque Capadócia (autoral)
Drinque Capadócia (autoral)
Drinque Capadócia (autoral)

A carta de drinques contempla clássicos e autorais, que custam de R$ 26 a R$ 40, com destaque para o Capadócia, feito de vodca, frutas vermelhas, cranberry e xarope de romã, e para o Bruxelas, composto de rum, limoncello, framboesa, limão siciliano, cerveja e pimenta rosa (ambos a R$ 34*).       

Aos sábados e domingos, o bar serve feijoada, acompanhada por arroz, couve, banana frita, farofa, vinagrete e laranja (R$ 49,90 a individual e R$ 139,90 para três pessoas). Nesses dias, o samba rola das 13h às 17h, com couvert artístico opcional.

O funcionamento é de terça a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 11h às 23h, e domingo, das 11h às 17h. O ambiente tem espaço kids e é pet friendly. Av. Saturnino Rangel Mauro, 975. Mais informações: @cantodapenha. 

CARDÁPIO DE INVERNO NA CANTINA

A cantina italiana La Rústica lançou um menu especial de inverno composto por três entradas e sete pratos principais, todos inéditos. A carta ficará disponível, junto ao cardápio regular da casa, até 20 de setembro.  

Entre os itens criados para a estação, estão lasanha de banana-da-terra frita com molhos bolonhesa e branco, muçarela e couve picada (R$ 79*) e risoto de gorgonzola com pera caramelizada e filé grelhado (R$ 89*), ambos individuais.   

Opções do menu de inverno

Menu de inverno da Cantina La Rústica, em Vitória
Ode ao Nordeste - arroz com ragu de carne na cerveja preta (R$ 79*/individual). La Rústica/Divulgação
Menu de inverno da Cantina La Rústica, em Vitória
Arancini de carne de panela (R$ 55*/4 unidades) . La Rústica/Divulgação
Menu de inverno da Cantina La Rústica, em Vitória
Risoto de queijo brie com presunto de Parma crocante e filé (R$ 85*/individual). La Rústica/Divulgação
Risoto de queijo brie com presunto de Parma crocante e filé (R$ 85*/individual)
Risoto de queijo brie com presunto de Parma crocante e filé (R$ 85*/individual)
Risoto de queijo brie com presunto de Parma crocante e filé (R$ 85*/individual)

A La Rustica funciona de terça a sábado a partir das 19h e domingo das 12h às 16h. Rua Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória. Reservas: (27) 99531-9350. Mais informações: @larusticacantina. 

ANIVERSÁRIO COM ALMOÇO NO JARDIM 

O Tero Brasa e Vinho comemora dois anos neste sábado (10) com um almoço em que o chef da casa, Ray Martins, cozinha ao vivo com o assador Edd Campos, referência no Espirito Santo quando o assunto é churrasco.

O evento vai acontecer no jardim do restaurante, das 12h às 17h, com vinho liberado, música ao vivo e um menu especial completo a R$ 150* por pessoa.

Magret com purê de cenoura e redução de frutas vermelhas; filé com mil-folhas de aipim e polvo com purê de feijão branco e grão-de-bico, aspargos, pão tostado e tomate confit fazem parte do cardápio de aniversário, que terá duas entradas: salada de figo e crostini de burrata.     

Magret com purê de cenoura e redução de frutas vermelhas do restaurante Tero, em Vitória

Magret com purê de cenoura e redução de frutas vermelhas será servido sábado (10). Crédito: Tero/Divulgação

O Tero fica na Rua Eugênio Netto, 326, Praia do Canto, Vitória. Reservas: (27) 3100-9660 e 99932-5614. Mais informações: @terobrasaevinho.  

*Valores apurados em 8/08/24.

OUÇA MAIS DICAS NO PODCAST PITADAS, DA CBN VITÓRIA (FM 92,5)

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