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Publicado em 10 de outubro de 2024 às 19:04
Um novo point onde a parrilla é o centro das atenções acaba de ser inaugurado em Vitória, o Esquina 25. Localizado na Praia do Canto, o restaurante fica em uma charmosa casa próximo à Ponte Ayrton Senna, onde funcionava o extinto Raiz do Canto.
Com cardápio variado, assinado pelo chef Caio Maia (Banzai Dekki), o Esquina pertence ao empresário Luiz Unelo, que aposta em um ambiente informal com toque sofisticado e muitas mesas ao ar livre, voltadas especialmente para famílias e grupos.
Picanha, chorizo, ancho, fraldinha red, polvo, camarão rosa e salmão são alguns dos cortes preparados na churrasqueira (a partir de R$ 45*, com farofa e vinagrete inclusos).
A lista de acompanhamentos para os itens da parrilha inclui legumes na brasa, farofa de ovos, maionese de batata com raspas de limão, feijão vermelho com linguiça e bacon e arroz da casa com açafrão-da-terra, linguiça, bacon crocante, ovos mexidos, batata palha e cheiro verde.
Na seção de petiscos, há pedidas como croquete de milho e gorgonzola, linguiça com picles de cebola e homus e costelinha de porco com barbecue de goiabada.
Entre os pratos à la carte, figuram atrações como polvo na brasa com batatas bravas (R$ 120*); arroz caldoso de costela com agrião, panko e ovo (R$ 89*); e milanesa de ancho suíno com salada de batata (R$ 79*).
O happy hour também é um atrativo, com dose dupla de chope de terça a sexta, das 16h às 20h. Na carta de bebidas, um destaque entre as mais de 20 opções de coquetéis é o Caju Amigo, feito de compota da fruta com especiarias, limão e vodca ou cachaça (R$ 39,90*).
O Esquina 25 funciona segunda das 11h30 às 15h30 e de terça a sábado das 11h30 à meia-noite. Aos domingos, abre das 11h30 às 16h30. Rua Jayme Martins, 25. Mais informações: @esquina25parrilla.
O restaurante do beach club TantraVitória, na Praia de Camburi, acaba de lançar um menu com pratos executivos para a hora do almoço. Servido às segundas, quartas, quintas e sextas, das 11h às 15h, a carta traz opções a partir de R$ 39*.
Um dos destaques é o executivo de comida japonesa, com entrada, prato e sobremesa, a R$ 69* (individual). Os combinados variam de acordo com o dia da semana.
Para quem não dispensa uma refeição à moda brasileira, a sugestão da casa é o Brazilian Tantra, composto de arroz branco, feijão, salada, ovo frito, batata frita e frango (R$ 39*) ou carne de boi (R$ 45*). Outra pedida é a salada Tantra, com mix de folhas, cebola roxa, rosbife de filé, grana padano, tomate grape e molho pesto (R$ 59*).
O Tantra ocupa os quiosques 10 e 11 do calçadão de Camburi. Avenida Dante Michelini, 4.170, Jardim Camburi, Vitória. Mais informações: @tantravitoriaoficial.
Novos drinques e petiscos no Triângulo
Para celebrar a temporada primavera/verão, o Ipanema Bar e Restaurante acaba de incluir novos petiscos e drinques no cardápio. Dadinho de tapioca com geleia de frutas vermelhas e croqueta de salmão com geleia de pimenta passam a compor o menu de porções. Na seção de bebidas, a novidade é um festival de drinques com quatro opções (à base de gim, vodca, uísque e tequila) inspiradas em clássicos da coquetelaria mundial. Destaque para o Dom Paloma (tequila Don Julio Blanco, xarope de grapefruit e suco de limão taiti/R$ 45*) e para o Johnnie Penicillin (uísque black label, gengibre, xarope de mel e suco de limão siciliano/R$ 38*). O point oferece rodada dupla de chope às quartas e quintas, das 17h às 21h; aos sábados, das 11h às 19h, e aos domingos, das 11h às 17h. Às quartas e quintas, das 17h à meia-noite, há dose dupla de caipirinha. O Ipanema fica ao lado do Embrazado, no Triângulo. Rua Joaquim Lírio, 865, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @ipanemavix.
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