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Publicado em 1 de março de 2024 às 18:02
O mais novo espaço gastronômico e cultural de Vitória, Brizz, fica em um charmoso cantinho da Enseada do Suá, com atmosfera praiana e vista para cartões-postais, com a Terceira Ponte e o Convento da Penha.
O point foi inaugurado há poucos dias e abriga cafeteria, bar, dois restaurantes e até um anfiteatro que recebe shows musicais e projeções audiovisuais. A proposta do local inclui diferentes experiências ao ar livre, de forma bem descontraída.
"Pensamos em um ambiente multicultural, onde podemos fortalecer a cena musical do Estado e também termos outras atividades, como cinema ao ar livre e exposições artísticas, sem deixar de lado o cuidado com a parte gastronômica", explica o sócio-proprietário Thiago Guerini.
Nos dois restaurantes do Brizz, a parrilha é protagonista. O Sampô, focado em frutos do mar, aposta em comidinhas como fish and chips (iscas de peixe empanadas, batata frita e aioli de wasabi/R$ 50*) e choripolvo (sanduba de polvo grelhado, vinagrete, mostarda e chimichurri/R$ 50*), mas também em pratos, como o risoni caldoso com tomate assado, lulinhas salteadas e gremolata de limão siciliano e coentro (R$ 54*/apenas no almoço executivo).
Já o GrillBox vai de carne, no sistema em que o cliente escolhe o corte (ancho, chorizo, filé mignon ou sobrecoxa de frango) e adiciona os acompanhamentos, já inclusos no preço. No jantar, também são servidos sanduíches, como o Banana Burger (blend de 150g, banana assada na brasa, cream cheese, bacon e alface/R$ 38*), e o BBQ Burger, que além do hambúrguer de 150g contém costelinha suína desfiada, molho barbecue e parmesão (R$ 40*).
Já conhecida em Vitória e Vila Velha, onde já conta com três unidades, a cafeteria Cookie It oferece, além dos cookies, toasts e empanadas em destaque, dois tipos de nhoque: All'amatriciana (molho de tomate, bacon, parmesão e fonduta de queijo meia cura/R$ 48*) e Al funghi (manteiga e sálvia, cogumelos e molho de funghi/R$ 52*), ambos individuais.
Para acompanhar os cafés (expresso, cappuccino e métodos de filtrado, como Hario V60, Chemex e Aeropress), destaque para o clássico Croque Madame (muçarela, presunto e bèchamel em fatias de pão sourdough gratinadas com parmesão e cobertas com um ovo estrelado de gema mole/R$ 30*).
O brunch, a R$ 76*, inclui café filtrado, ovos mexidos com bacon, fatias de pão sourdough, tomate e alho confit, creme de cogumelos, iogurte natural com granola e geleia de frutas vermelhas.
O bar é um dos trunfos do espaço, com carta de drinques assinada pela premiada bartender Adriana Pino, de São Paulo. Além do Avohai, feito de cachaça, néctar de cambuci, abacaxi clarificado e limão siciliano (R$ 38*), há pedidas como o Bossa Nossa, à base de bourbon, água de coco, compota de caju, limão tahiti e licor de amêndoas (R$ 38*), e o Esotérico, combinação de gim, mel de cacau, licor de café, Angostura bitter e raspas de chocolate (R$ 36*).
A programação cultural, por sua vez, vem com cinema ao ar livre toda terça e apresentações musicais de quarta a sábado. As atrações, os horários e os valores de ingresso são divulgadas no perfil de Instagram @brizz.vitoria.
O funcionamento é de terça a sexta, das 11h às 23h30, e aos sábados, das 10h às 23h30. No domingo, o local abre às 10h e fecha às 15h. Rua Judith Maria Tovar Varejão, 411, Enseada do Suá, Vitória.
Conheça o espaço
Começa nesta sexta-feira, 1º de março, a terceira edição do festival Café no Praia, que reúne opções de combos promocionais em oito cafeterias do Shopping Praia da Costa. Até 10/03, os itens selecionados estarão à venda por um preço único, R$ 19,90*.
Participam do evento Casa Bauducco, Havanna, Tangerina Café, Expressa Café, Casa do Pão de Queijo, Monza, La Vitta e Fast Nutri. Os combos incluem pelo menos uma opção de café e um acompanhamento, e estão disponíveis durante todo o expediente das lojas. Conheça os menus promocionais de cada cafeteria:
Para mais informações sobre o festival, acesse o perfil no Instagram @shoppingpraiadacosta ou o site www.shoppingpraiadacosta.com.br.
A Nebulosa, cervejaria artesanal localizada em Bento Ferreira, Vitória, comemora em março dois anos de funcionamento. Para celebrar, a casa terá uma programação diversificada, a partir deste sábado (2), e novidades no cardápio.
O lançamento da vez é a cerveja do estilo Hazy Ipa, criado nos EUA. De cor amarelada e totalmente turva (daí o nome Hazy, cuja tradução é “nebulosa”), a bebida tem aromas intensos que remetem a frutas tropicais. Seu amargor é, normalmente, menos intenso do que o das IPAs tradicionais, porém o lúpulo se mantém em evidência.
No sábado, a partir do meio-dia, a atração é a roda de samba com Samba do Nill, acompanhada por feijoada do Mandando Brasa (R$ 49,90 por pessoa, para se servir à vontade).
No mesmo dia, às 18h, o som fica por conta da Moonshine, com repertório de blues, e o menu, também a cargo do Mandando Brasa, inclui carnes e hambúrguer na parrilha, entre outras preparações.
Ao longo de todo o mês de março, a cervejaria terá DJs às sextas e, aos sábados, apresentações musicais com banda. Rua Chafic Murad, 208, Bento Ferreira, Vitória. Mais informações: @nebulosacervejaria.
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