O consumo de salmão ajuda a melhorar o desempenho no treino. . Crédito: Shutterstock
Ter uma alimentação balanceada, inclusive com o consumo de carboidratos, é fundamental no processo da conquista da massa magra. Ela representa as partes do nosso corpo que não possuem gordura, incluindo os músculos e os órgãos internos. "Conquistá-la é importante para ter mais disposição para encarar as atividades do dia a dia e manter o metabolismo ativo. Também ajuda na queima de gordura, na prevenção de doenças crônicas e no fortalecimento da musculatura", diz a nutricionista Caroline Ribeiro.
A profissional conta que alguns alimentos contribuem para a construção de tecidos musculares de forma natural, além de aumentarem a massa magra. "Os nutrientes possuem papel importante na regulação de processos que vão desde a produção de energia até o de novas células. Os aminoácidos, o zinco, o magnésio, a vitamina D e as vitaminas do complexo B ajudam na regulação de hormônios que são essenciais para a síntese proteica".
A proteína é o principal nutriente para desenvolver a massa magra. Além disso, também é necessário ajustar o consumo dos carboidratos, das vitaminas, dos minerais, das gorduras e das fibras.
"Encontramos as proteínas nas carnes, nos laticínios como iogurtes e queijos, nas leguminosas como feijão, grão-de-bico, ervilha e lentilha. Além disso, também é necessário ajustar o consumo dos carboidratos, das vitaminas, dos minerais, das gorduras e das fibras"
Caroline Ribeiro
A inclusão de anabolizantes naturais na dieta pode ser usada como estratégia para potencializar o ganho de massa muscular em praticantes de atividade física e por pessoas que querem evitar o catabolismo muscular (momento quando o corpo passa a usar a massa muscular como fonte de energia). "A atividade física com a ingestão de proteínas é a estratégia mais eficiente para ganhar massa muscular, por isso, o estímulo do treino é fundamental", diz a nutricionista.
Outros fatores importantes para mantermos o estado anabólico é dormir bem, ter uma ingestão de água adequada, diminuir o estresse e reduzir a ingestão de bebidas alcoólicas. A nutricionista listou 5 alimentos para ganhar massa magra.
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Leguminosas
Feijão e grão-de-bico, por exemplo, são opções proteicas de origem vegetal que contém zinco. O zinco tem um papel importante na regulação de alguns hormônios, como o GH que é hormônio do crescimento, além de ser fonte de magnésio.
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Salmão
Fonte de proteína e vitamina D, nutriente necessário para absorção de cálcio e produção de testosterona. Também é fonte de magnésio, elemento essencial para o metabolismo energético e contração muscular, melhorando o desempenho no treino.
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Peito de frango
É um ótima opção para ganhar massa magra pela grande quantidade em proteínas e baixíssimo teor de gordura, sendo um dos principais aliados nesse processo.
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Iogurte natural
Fonte de leucina, um aminoácido importante na regulação do anabolismo, além de ser uma ótima opção proteica.
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Ovos
Os ovos são nutritivos e podem fazer parte de uma dieta saudável e equilibrada. Também são excelentes fontes de proteínas por conter aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa, além disso ele ajuda a sintetizar testosterona.
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