Publicado em 31 de agosto de 2023 às 15:05
O cuidado com a alimentação desempenha um papel fundamental para pessoas com pressão alta, também conhecida como hipertensão. Isso porque a escolha de alimentos adequados pode ajudar a controlar os níveis de pressão arterial e reduzir o risco de complicações cardiovasculares. >
Segundo a nutricionista Natália Colombo, para pacientes com pressão alta é importante manter a ingestão adequada de frutas, verduras, legumes, grãos integrais e água. Por isso, selecionamos algumas receitas fáceis e saudáveis para pessoas com hipertensão. Confira! >
No liquidificador, bata o ovo, a cebola, o alho, a farinha de linhaça, o manjericão, o cheiro-verde, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Em um recipiente, misture essa massa à carne moída até ficar homogêneo. Depois, modele bolinhas. Coloque as almôndegas em uma forma e regue-as com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. >
Lave os brócolis em água corrente. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, coloque os brócolis no cesto para cozinhar a vapor até ficar macio. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, o azeite, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a cebola. Em um refratário, coloque os brócolis, regue-os com o molho e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Escorra a quinoa, lave-a em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Coloque-a em uma travessa funda e acrescente os demais ingredientes. Tempere com azeite e suco de limão. Salpique o gergelim preto sobre o tabule e sirva. >
No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, coloque os ovos batidos, a cenoura e o chuchu e mexa bem. Em seguida, acrescente o fermento, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde e mexa. Em uma forma forrada com papel-manteiga, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.Sirva em seguida. >
Em um recipiente com água, coloque a berinjela e deixe de molho por 3 horas. Depois, escorra a água e esprema a berinjela com a mão. Em uma saladeira, disponha a berinjela e o pimentão. Tempere com vinagre, azeite, orégano, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva em seguida. >
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