Administrador / [email protected]
Publicado em 15 de junho de 2022 às 12:57
Você já ouviu falar em dieta anti-inflamatória? É uma estratégia alimentar com foco no consumo de bons alimentos para o combate natural dos processos inflamatórios. E o consumo desses alimentos pode, inclusive, melhorar o bem-estar. A nutricionista Andrezza Marques explica que a dieta anti-inflamatória é um tipo de alimentação que combate e previne processos inflamatórios no organismo, o que pode impedir o surgimento de vários tipos de doenças.
"Essa dieta melhora o funcionamento do organismo como um todo, colabora para a redução do colesterol LDL (colesterol ruim) e o aumento do HDL (colesterol bom), melhora os níveis de glicose, reduz o risco de doenças cardiovasculares, da obesidade, do diabetes, da depressão e até do câncer", conta.
Abacate, uva, brócolis e tomate devem fazer parte do cardápio no dia a dia. A recomendação é fazer das frutas e legumes alimentos básicos da dieta. Também comer feijão, nozes e grãos integrais diariamente. "Use temperos in natura como ervas e especiarias em vez de sal e temperos prontos. Utilize óleo de oliva para cozinhar em vez de manteiga. Priorize proteínas magras como o peixe e o frango", diz a nutricionista.
A nutricionista conta que qualquer pessoa pode fazer a dieta, já que ela fornece um equilíbrio saudável de proteínas, carboidratos e gorduras em cada refeição, além de atender as necessidades de vitaminas, minerais, fibras e água. Confira cinco alimentos para inserir no seu dia a dia.
Abacate
É uma fruta com excelente teor nutricional, rica em minerais como potássio e magnésio, além de conter fibras, gorduras saudáveis e propriedades antioxidantes como os carotenoides e tocoferóis reduzindo assim o risco de degradação celular e doenças como o câncer.
Brócolis
É fonte de sulforafano, um antioxidante que combate as citocinas inflamatórias produzidas pelas células do sistema imunológico e reduz os níveis de NF-kB responsável pela morte celular.
Azeite de oliva extra virgem
Previne doenças crônicas e também inflamações por conter grandes quantidades de antioxidantes e atuar principalmente na diminuição dos níveis de LDL, o colesterol ruim.
Uva
Contém vários antioxidantes que atuam na prevenção de doenças crônicas, inflamações e também auxiliam na função cerebral (incluindo memória), antienvelhecimento e longevidade geral.
Salmão
O principal nutriente é o ômega 3, um tipo de gordura considerada essencial para o organismo e também conhecida por seu poder anti-inflamatório.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta