8 January 2020
Casos de gastroenterite são comuns no verão. A gastroenterologista Renata Lugão explica que alimentos devem ser evitados para minimizar o risco de uma intoxicação alimentar nesta época
Juntamente com outros molhos, ela é uma das campeãs de gastroenterite por ser altamente perecível no calor. Cuidado com aquelas produzidas em restaurantes e lanchonetes
Eles podem conter uma bactéria chamada Salmonela, uma das principais bactérias que causam gastroenterite. Então, evite ovo frito com gema mole
Evite comer carne crua e mal passada qualquer que seja sua procedência; especialmente a carne e os miúdos de frango, pois há risco de contaminação
É outro alimento que costuma causar intoxicação alimentar. E na maioria das vezes, não dá para saber se ele está estragado. Evite comer se não tiver certeza de quanto tempo ele ficou fora de refrigeração.
Cuidado com a água que você bebe ou usa para preparar os alimentos. Ela pode estar contaminada por bactérias e vírus que causam intoxicação alimentar. Em locais onde você desconfia da qualidade, prefira água mineral
Leite, manteiga e outros semelhantes estragam facilmente no verão, podendo causar desde uma irritação gástrica até uma intoxicação ou gastroenterite bacteriana grave