Morreu neste domingo (12), em São Paulo, onde passava férias, Júnior Vieira, de 47 anos, considerado o maior cake designer do Espírito Santo. A morte do mestre da confeitaria foi anunciada nas redes e lamentada por muitos dos seus admiradores.
Segundo comunicado da família, Júnior Vieira morreu de insuficiência renal e hepática. Seu corpo será trasladado da capital paulista para Vila Velha, onde morou e tinha seu ateliê, na Prainha. Data e horário do velório e do sepultamento ainda não foram definidos.
Júnior Vieira confeccionava os bolos das mais badaladas festas e cerimônias do Espírito Santo. Mais que bolos, suas criações eram uma verdadeira obra de arte.
“Um apaixonado por confeitaria que há 20 anos realiza sonhos, transformando o convencional em arte”, escreveu Júnior Vieira apresentando seu ateliê em suas redes sociais. Nada mais fiel à realidade. Era exatamente disso que se tratava: obra de arte.
“Ele era um artista insubstituível”, resumiu Stella Miranda, uma das mais conceituadas cerimonialistas do Estado e cliente de Júnior Vieira: “Ele foi precursor de todas as novidades da área no Espírito Santo, a gente brincava que ele era o nosso ‘king cake’”.
Para Stella, o confeiteiro vai deixar uma lacuna imensa na confeitaria capixaba: “Eu tenho tranquilidade de dizer que ele não deixa um sucessor, ele é insubstituível, porque na arte de fazer bolo nunca vi nada igual. Ele nunca aceitou menos que a perfeição, a perfeição era um traço do Júnior”.
A família e a equipe de trabalho de Júnior Vieira publicaram nota de falecimento e o homenagearam: “Ele foi uma pessoa incrível e nos deixa muitas lembranças que permanecerão para sempre em nossos corações”.
Júnior iria fazer 48 anos de idade na próxima sexta-feira (17). Quando o horário e local do velório e do sepultamento forem definidos, esta coluna será atualizada.
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