
Pela segunda vez consecutiva, a Vallino Pizzeria Napoletana, de Pedra Azul, entrou para o ranking das 50 melhores pizzarias da América Latina. O anúncio foi feito na noite desta quinta-feira (20) durante a cerimônia de premiação no Instituto Italiano di Cultura do Rio de Janeiro.
A pizzaria capixaba foi classificada em 49º lugar, a mesma posição obtida no ano passado no chamado “Oscar das Pizzas”. Também pela segunda vez seguida, a Leggera Pizzeria Napoletana, de São Paulo, foi eleita a melhor pizzaria da América Latina. Entre as premiadas, 24 são brasileiras.
“Gostaríamos de agradecer a Deus por todas as bênçãos que vem nos concedendo. Continuamos no TOP 50 Pizza América Latina. Obrigado a todos pelo apoio e incentivo, mas em especial à família Vallino Pizzeria, somos uma grande engrenagem que trabalha da melhor possível para levar a todos vocês um serviço de altíssima qualidade”, postou a pizzaria das montanhas capixabas em suas redes sociais na noite desta quinta.

Inaugurada em dezembro de 2019 e comandada pelo chef italiano Alessandro Vallino, a Vallino serve pizzas tipicamente napolitanas. Elas são individuais e assadas em temperatura superior a 450 graus. A massa é feita com fermentação natural e farinha italiana.
CRITÉRIOS DE JULGAMENTO
Criado na Itália em 2017, o 50 Top Pizza é o guia das melhores pizzarias artesanais do mundo. Esta foi a segunda edição do braço regional 50 Top Pizza Latin America. De acordo com a organização, as pizzarias são julgadas anonimamente por fiscais ligados à premiação, que pagam e avaliam o local como qualquer cliente.

Eles levam em consideração critérios como a qualidade da pizza (da massa à origem dos produtos), serviço, recepção ao cliente, limpeza e conforto do ambiente, além da carta de vinhos e cervejas artesanais.

O TOP 50
- Leggera Pizza Napoletana - São Paulo, Brasil
- Ti Amo - Adrogué, Buenos Aires, Argentina
- Allería - Providencia, Chile
- Ferro e Farinha - Rio de Janeiro
- A Pizza da Mooca e QT Pizza Bar - São Paulo
- Flama - Miraflores, Peru
- Unica Pizzeria - São Paulo
- Portarossa - Pampatar, Venezuela
- La Clásica - San Salvador, El Salvador
- L'Incanto - Punta del Este, Uruguai
- Veridiana— São Paulo (SP)
- Ardente (Cidade do México, México)
- Atte. Pizzeria Napoletana (Buenos Aires, Argentina)
- Imilla Alzada (La Paz, Bolívia)
- Grazie (Maceió, Brasil)
- Capricciosa (Rio de Janeiro, Brasil)
- Chichilo’s (Santa Fe, Argentina)
- Baco Pizzaria (Brasília, Brasil)
- Siamo nel Forno (Buenos Aires, Argentina)
- 400 Pizzería (Providencia, Chile)
- Coltivi (Rio de Janeiro, Brasil)
- Pizzardi Artigianale (Bogotá, Colômbia)
- Grazie Napoli (Santo André, Brasil)
- Luigia (Foz do Iguaçu, Brasil)
- Nuvola (Buenos Aires, Argentina)
- Quintal 333 (Governador Valadares, Brasil)
- Davvero Pizzaria (Ñuñoa, Chile)
- Di Bari Pizza (São Paulo, Brasil)
- Paradiso (Pedro Juan Caballero, Paraguai)
- Capri (Lo Barnechea, Chile)
- St Giovanni’s (Las Condes, Chile)
- Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves, Brasil)
- Frasca (Carlos Barbosa, Brasil)
- Il Caminetto (Santo Domingo, República Dominicana)
- Vinny’s (Brasília, Brasil)
- Bento Pizzeria (Rio de Janeiro, Brasil)
- Pizza di Casabona (Santos, Brasil)
- L’Aperó (Cidade da Guatemala, Guatemala)
- Raffaella (Las Condes, Chile)
- La Nonna (Aguascalientes, México)
- Bambina (Caguas, Porto Rico)
- Ella Pizzaria (Rio de Janeiro, Brasil)
- Piccola Fattoria (Rio de Janeiro, Brasil)
- Dopodomani Pizza Gourmand (Chacao, Venezuela)
- Wilma’s Pizza (Ourinhos, Brasil)
- Seba’s (Uvita, Costa Rica)
- Grosso (Assunção, Paraguai)
- Le Mani Pizza Napoletana (Passo Fundo, Brasil)
- Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins, Brasil)
- (empate) La Bella Pizza (Cali, Colômbia) e CIAO (Porto Alegre, Brasil)
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