Quando a gente faz fritura em casa, principalmente em apartamento, o cheiro de gordura se espalha e fica impregnado. Para resolver este problema coloque em prática as técnicas a seguir.
Vinagre: ao lado da panela que está sendo feita a fritura coloque um copo ou pote de vidro com vinagre de álcool. O copo precisa ficar na mesa do fogão, não precisa ficar ao lado da chama, porém próximo à panela.
Especiarias 1: após fazer a fritura espalhe canela em pó em uma frigideira quente e deixe “tostar” por um tempinho, em fogo branco, mexendo às vezes. A fumaça de canela vai impregnar o ambiente com bons odores neutralizando o cheiro de gordura.
Especiarias 2: enquanto estiver fazendo a fritura deixe um fogo baixo com um caneco com água fervente com cravo, canela em pau. Depois que acabar a fritura mantenha essa água com especiarias fervendo por mais 10minutos.
Chá de cravo: você pode preparar um chá com 2 xícaras de água, 4 colheres de cravo-da-índia. Com ele pronto, desligue o fogo, retire os cravos e adicione 1 xícara de álcool líquido comum. O “aromatizador" está pronto e elimina cheiro de gordura. Borrife no ar após fazer fritura e refogados e o ambiente ficará com delicioso cheirinho de cravo.
Simples, prático e rápido! Chega de cheiro de gordura pela casa.
Este vídeo pode te interessar
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.