O ceviche é um prato refrescante, fácil de fazer e tem a cara do verão! Tradicional no Peru, a iguaria espalhou-se por vários países, ganhando em cada um deles características próprias, de acordo com a cultura e os ingredientes locais. Na receita, o limão é que finaliza o cozimento da proteína.
Preparei um ceviche com camarão, mas você pode usar peixes de carne branca, como tilápia, budião e badejo, ou até mesmo salmão e atum - todos crus, diferentemente do camarão, que tem que estar pré-cozido. Assista ao vídeo com o passo-a-passo do ceviche de camarão e manga dentro do coco:
LISTA DE INGREDIENTES:
- 250g de camarão pequeno pré-cozido (limpo e descascado)
- 6 tomatinhos cereja
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 manga
- 2 limões taiti
- 1 limão siciliano
- Metade de um coco seco
- Coentro a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
- Sal grosso (para decorar)
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