Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar. Assista!

Como escolher vinhos para harmonizar no almoço de Páscoa

Assista ao vídeo com dicas para ter sucesso nas combinações com a bebida, da entrada à sobremesa, passando pelo clássico bacalhau

Publicado em 13/04/2022 às 02h00

No vídeo acima, trago dicas de harmonização com as principais delícias do almoço de Páscoa, desde a entrada até a sobremesa.

A começar pelas entradinhas, como bolinho de bacalhau e frituras em geral, os espumantes Brut, Extra Brut e Nature são a escolha ideal. Sua alta acidez estimula a salivação e aumenta o apetite, e o perlage (bolhas da bebida) limpa o paladar.

Os pratos principais de bacalhau combinam muito bem com uvas brancas aromáticas de alta acidez, como Riesling e Sauvignon Blanc. Vinhos verdes também funcionam aqui!

Taça de vinho branco e prato com bacalhau para a Páscoa
Pratos com bacalhau harmonizam com vinhos brancos de alta acidez . Crédito: Shutterstock

Se você prefere tintos, escolha um vinho de Pinot Noir, que é uma uva mais delicada e também pode acompanhar outros peixes mais gordurosos, como atum e salmão.

Nas preparações com cordeiro, uma harmonização clássica é Bordeaux. Na região francesa são produzidos vinhos mais encorpados e perfeitos para esse tipo de carne.

Outra boa dica para quem vai de frutos do mar, como camarão, lagosta ou polvo, é harmonizar com rosés. Os da Provence são perfeitos, e os espumantes rosés brasileiros são maravilhosos também.

Por fim, o tradicional pudim fica perfeito quando harmonizado com vinhos de colheita tardia, que são um tanto doces e têm um teor alcoólico elevado. São consumidos em menor quantidade e sempre bem gelados.

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Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de A Gazeta.

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